
Салат с креветками в тарталетках выглядит красиво и аппетитно на столе. Такая оригинальная подача сразу привлекает внимание по сравнению с остальными блюд. Кроме того, хрустящие тарталетки прекрасно сочетаются с нежной текстурой сырного салата с сладковатыми креветками.
Ингредиенты:
● Креветки - 250 гр.
● Яйца - 4 шт.
● Сыр моцарелла - 150 гр.
● Перец болгарский (желтый) - 0,5 шт.
● Чеснок - 1 шт.
● Тарталетки - 10 шт.
● Икра красная - 100 гр.
● Майонез
приготовление:
Сварить вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего охлаждаем их и очищаем от панциря и головы.
Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трем на крупной терке сыр.
Читайте также: Фасолевый салат с макаронами заправляют чесночный заправкой
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком. Тщательно перемешиваем.
Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладких вином.
Комментарии