
Если у вас осталась вчерашняя паста, приготовьте фритату.
Это итальянский омлет, который легко превращается в питательный завтрак за несколько минут.
Фритата с пастой
Ингредиенты
яйцо - 6 шт.
сыр пармезан - 2 ст. л. и еще для посыпки
перец черный
соль
перец чили - 1/2 шт.
масло оливковое
паста - одна порция
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тунцевый омлет-пирог из лаваша: как приготовить быстрый утренний перекус для семьи
Как приготовить
Нагрейте духовку до высокой температуры.
В средней миске смешайте яйца, пармезан, перец, соль и измельченные хлопья перца чили. Тщательно перемешайте.
В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте пасту. Готовьте, периодически помешивая, пока она не прогреется, около 3 минут. Влейте яичную смесь и наклоните сковороду в разные стороны, чтобы смесь равномерно распределилась. Готовьте, не перемешивая, примерно 5 минут, пока края яиц не будут полностью готовы и не начнут отставать от стенок сковороды.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 3 минут, пока яйца не затвердеют, а фритата не станет слегка пышной. Разрежьте на четвертинки, посыпьте пармезаном и подавайте.
Утром, когда часто не хватает времени долго стоять на кухне, фритата с шампиньонами - это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.
Фритата не только вкусна, но и полезна - она зарядит вас энергией на весь день, при этом готовится всего за несколько минут. Приготовление занимает считанные минуты, а значит, утром это как раз то, что нужно.
Комментарии