вторник, 16 декабря 2025 16:26

Гости будут в восторге: три аппетитных блюда, которые следует приготовить на Рождество

Автор: pinterest.
  Станут шедеврами рождественского стола: три блюда, которые гости оценят сразу
Станут шедеврами рождественского стола: три блюда, которые гости оценят сразу

В дни празднования Рождества Христова дом наполняется ароматами блюд, а стол становится местом встречи всей семьи.

Кроме обрядовой кути, на праздничном ужине есть еще несколько блюд, которые создают настроение изобилия, тепла и делают Рождество по-настоящему незабываемым для гостей.

Gazeta.ua делится тремя рецептами горячих мясных блюд, от которых гости будут в восторге.

Утиные ножки со сливами в пиве

Автор: Скриншот
  Утиные ножки со сливами в пиве: рецепт
Утиные ножки со сливами в пиве: рецепт

Настоящая праздничная магия на вашем рождественском или новогоднем столе. Нежная и сочная утка с легкой медово-имбирной ноткой - идеальное блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

Утиные ножки - 6 шт;

Сливы твердые - 10 шт;

Пиво темное - 200 мл;

Розмарин - 3 веточки;

Соль, перец - по вкусу;

Специи для птицы - 1 ч.л;

Перец чили - 1 шт.

Для соуса:

Имбирь - 4 см;

Мед - 2 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

Мясо зачистить от лишнего жира. Добавить соль, перец, специи и влить 1 ст.л растительного масла. Равномерно смазать маринадом, накройте пленкой и оставьте мариноваться минимум 30 минут, можно подольше.

Соус:

Натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте с медом и растительным маслом до однородности. При необходимости мед можно заменить на коричневый сахар.

Сливы разрежьте пополам и достаньте косточку.

Выложите в форму утку, сливы (положите половину слив, а другую часть, когда откроете фольгу, розмарин и Чили. Смажьте утку соусом. Залейте пивом.

Закройте форму пергаментом, а затем крепкой фольгой, плотно загерметизируйте края.

Запекать при 180 градусах 1 час 30 минут. Затем снимите фольгу и пергамент и допекайте еще 20-25 минут при 220, чтобы образовалась красивая глянцевая кожура.

Идеальная рулька с хрустящим картофелем

Автор: Скриншот
  Идеальная рулька с хрустящим картофелем
Идеальная рулька с хрустящим картофелем

Запеченный картофель, который остается хрустящим, и сочная рулька с медово-горчичным маринадом - идеальный дуэт для праздничного стола.

Ингредиенты

Свиная рулька - 1,5-2 кг

Картофель - 6-8 шт.

Мед - 2 ст. л.

Горчица - 2 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Паприка - 1 ч. л.

Розмарин, тимьян - по 1 ч. л.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль, перец - по вкусу

Соль, паприка, сушеный чеснок по 1 ч. л. оливковое масло 2 ст. л., перец по вкусу - для картофеля

Лавровый лист и душистый горошек, соль - для варки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полтавские галушки с сочной начинкой: готовим легендарное блюдо дома по простому рецепту

Как приготовить

Поместите рульку в холодную воду, добавьте лавровый лист, перец, соль и варите 1,5-2 часа до мягкости. Немного охладите.

Маринад: в миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, розмарин, чабрец, соль и перец.

Замаринуйте рульку. Обмажьте отварную рульку маринадом и оставьте ее на 20-30 минут для пропитки.

Нарежьте картофель большими кусками (кружочками или четвертинками). Смешайте ее с оливковым маслом, паприкой, солью, сушеным чесноком.

Соберите блюдо на противень. Застелите противень пергаментом или фольгой. Смажьте маслом.

Выложите картофель по краям противня. Чтобы картофель оставался хрустящим, предварительно подсушите его в духовке 10 минут при 200°C. После - разместите мясо по центру.

Запекайте рульку с картофелем. Полейте блюдо остатками маринада и запекайте в духовке 30-40 минут при 200°C, пока рулька не станет золотистой, а картофель не подрумянится.

За 10 минут до готовности смажьте рульку и картофель соками, которые образовались во время запекания.

Ребрышки с ананасом

Сочные, роскошные с индивидуальным вкусом - идеальный рецепт, который станет настоящим шедевром вашего стола.

Ингредиенты

ребра - 1.5 кг

копченая паприка - 1/2 ч. л

сухой чеснок - 1/2 ч. л.

кориандр молотый - 1/2 ч. л.

любимые специи для свинины - 1 ч. л.

чили - 1/2 ч. л.

соль - 2 ч. л.

соевый соус - 3 ст. л.

горчица - 1 ч.л.

мед - 3 ст.л.

ананас - 1 средний

Как приготовить

Соединяем все сухие специи, далее делаем глазурь из соевого соуса, горчицы и 1ст. л меда.

Маринуем ребра. Зачищаем ананас, смазываем 2 ст. л. меда и приправляем чили. Обертываем ананас ребрами, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку 160 градусов и готовим 1,5 часа. Затем снимаем фольгу и готовим при 200 градусах еще примерно 15-20 минут.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Bzhezynskyi Vadym (@pava_vb)

Создать рождественскую атмосферу дома без больших трат вполне реально. Даже обычный декор стола подарит праздничное настроение и уют. Достаточно нескольких акцентов, благодаря которым стол заиграет по-особому. Gazeta.ua делится несколькими идеями, как декорировать рождественский стол бюджетно, но стильно.

Свечи разных форм и размеров придают мягкости, теплому сиянию и создают незабываемую атмосферу. В любом случае они точно пригодятся, если ужин придется на период отключения света. А прозрачные бокалы и посуда с золотистым акцентом визуально подсвечивают стол и делают сервировку торжественной.

Сейчас вы читаете новость «Гости будут в восторге: три аппетитных блюда, которые следует приготовить на Рождество». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть