
Приготовить традиционный французский омлет "Пуляр" совсем не сложно. Понадобится всего 10 минут.
Это простой и быстрый завтрак, а результат просто поражает своим невероятным вкусом. Рецептом омлета "Пуляр" поделился шеф-повар Вадим Бжезинский в Instagram.
"Этот омлет не имеет равных. Он очень красивый и нежный", - говорит кулинар.
Для пышного омлета не требуется молока или муки.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт
креветки – 3 шт
рукола – пучок
авокадо – 1/2 шт
перец чили – по вкусу
томаты – 1 шт
сливочное масло/оливковое масло
соль, перец.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Способ приготовления:
1. Очистите креветки от панцирей и желудков.
2. Отделите в яйцах белки от желтков. К желткам добавьте соль и перец. Перемешайте миксером до однородности. К белкам тоже добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования плотных пиков.
3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Вылейте тонким слоем желтки. Поверх равномерно выложите взбитые белки. Жарьте несколько минут под крышкой. После этого переложите омлет на тарелку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пышный омлет с полезной начинкой: как приготовить самый простой завтрак
4. Тем временем почистите авокадо от кожуры и порежьте кубиками. Добавьте несколько капель лимонного сока. Порежьте также кубиками томаты и перец.
5. Когда омлет готов, на сковороде обжарьте креветки до золотистого цвета.
6. При подаче разрежьте омлет пополам. Одной частью накройте другую. Наверх выложите руколу, креветки и овощи.
На завтрак можно приготовить быстрое блюдо, которое займет всего 5 минут.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом быстрого сытного и полезного завтрака. Он предлагает приготовить скрамбл со шпинатом, который содержит растительный белок, витамины К и бета-каротин. Еще в этой зелени много железа.
Комментарии