понедельник, 16 мая 2016 21:40

Филе рыбы сибас запекают с лимонным маслом

Морская рыба сибас очень полезна. Она содержит большое количество омега-3 и легкоусвояемого белка, поэтому не вредит фигуре. В ней почти нет костей, а мясо очень мягкое с тонким вкусом.

"Сибас - рыба очень нежная, поэтому готовлю к ней не соус, а лимонное масло. Оно подчеркивает вкус овощей, - говорит Валентина Кучер, шеф-повар столичного ресторана" Царское село ".

Автор: Тарас Подолян
 

Ингредиенты:

филе 1 рыбы сибас

1 морковка

1 кабачок цуккини.

2-3 картофелины

Лимонное масло:

50 мл белого сухого вина

10 г сахара

3 г лимонного фреша

щепотка соли

40 г сливочного масла

Приготовление:

С филе сибаса вийнятие кости. Кожу залишитие.

Почистить картофель и порезать ее тонкой соломкой. Поджарить 5 минут на сковороде.

Перемешать. Выложить на нее рыбу кожицей вниз. Из кожуры на картофель следует жир. Усваивается лучше, чем мясной.

Смажититы еще несколько минут, пока картофель не зарумянится.

Включить духовку на 180 ° C. На противень положить лист пергамента и помазать маслом.

В правой руке нужно держать противень, в левой - сковороду с картошкой. Перевернуть резко на противень. Рыба имеет оказаться снизу.

Полить блюдо оливковым маслом, настоянной на травах. Запекать блюдо 5 минут.

"Подойдут сухие тмин и розмарин. Подогревает масло, добавляю травы и мелко порезанные два зубчика чеснока. Перемешиваю, наливаю в удобную бутылку. Настаиваю 12:00", - советует повар.

На порцию потребуется 20 граммов лимонного масла.

В небольшую кастрюлю налить белое сухое вино и насыпать сахар. Выпарить алкоголь, чтобы получился густой сироп.

К смеси добавить лимонный фреш, соль и сливочное масло.

Перемешать и через 2-3 минуты выключить огонь.

Почистить морковку и кабачок цуккини. Порезать их вдоль тонкими пластинами.

Когда рыба готова, жарить овощи минуту-две на сковороде в лимонном масле.

Читайте также: Суши-торт имеет оригинальный вид и неповторимый вкус

С дека рыбу выложить на большую тарелку с овощами.

Автор: Тарас Подолян
 
Сейчас вы читаете новость «Филе рыбы сибас запекают с лимонным маслом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть