Суши любят многие, но не все из них умеют правильно их свернуть. Для этого нужны определенные навыки. А суши-торт готовится гораздо проще и быстрее. Он является прекрасной альтернативой роллов. К тому же оригинальный вид блюда уже сам по себе пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
Рис для суши - 120 г
Рисовый уксус - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Листья нори - 1 лист
Свежий лосось - 500 г
Масло авокадо - 2 ст. л.
Большой огурец - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Семена кунжута - 4 ст. л.
Приготовление:
Замочить рис в холодной воде на час. Подогреть рисовый уксус, растворить в нем сахар и соль. Оставить его до полного остывания.
Затем откинуть рис на сито и оставить еще на 30 минут. Перевести рис в кастрюлю с 360 мл воды.
Вскипятить и варить рис 5 минут. Не снимать крышку и уменьшить огонь до минимума. Варить рис еще 5 минут.
Затем снять кастрюлю с огня и дать рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавить уксус и немного перемешать рис. Дать рису остыть до комнатной температуры.
Нарезать лосося маленькими кусочками. Смешать его с семенами кунжута и маслом авокадо.
Очистить от кожуры огурец и порезать не слишком тонкими ломтиками.
Почистить авокадо и также нарезать. Лист нори вырезать по размеру формы для торта и положить на ее дно.
Намочить руки и выложить на нори половину риса. Хорошо утрамбовать его.
Читайте также: Овощи на гриле пекут с ароматной петрушкой и лимонным маринадом
Сверху положить огурец, авокадо и лосось. Повторить слои еще раз.
Готовый торт поставить в холодильник до момента подачи блюда на стол
Комментарии