




Ирина Корелюк выпекает свадебные торты и караваи. Имеет более 50 рецептов.
"Торты пеку с 14 лет. Моя мама была свадебной хозяйкой, - говорит Ирина Павловна. - Из школы приходила и пекла лепешки, пока мои подруги гуляли. Думала, что никогда этим не буду заниматься, когда вырасту. Даже учиться пошла на переводчика, но торты выпекать не бросила".
Кроме свадьбы, выпекает торты на дни рождения, корпоративные праздники и годовщины.
"Прежде чем выпекать торт, советуюсь с заказчиком. Согласовываем не только размер, вес и цвет мастики. Надо учитывать даже наряды молодоженов, дресс-код гостей и сервировкe стола, потому что хорошие торты можно не только есть, с ними и сфотографироваться всем охота".
Предлагает многоэтажные свадебные торты, торты на подставках, с каскадами цветов, а также фототорты и торты по индивидуальному заказу.
"На свадебных тортах сейчас модно рисовать портреты молодоженов и день их знакомства , - говорит Корелюк . - Называют их фототорты . Заказчик может выбрать торт на свой вкус. Самые любимые для многих шоколадные, фруктовые, суфле, бисквиты и медовики".
В фруктовый торт добавляет сироп со взбитыми сливками, кусочки клубники, вишни, черники и банана. Шоколадный бисквит пропитывает ликером Белис.
"Торт суфле не рекомендую клиентам заказывать летом. В жару он может потерять форму и поплыть. С бисквитов предпочитают шоколадный и классический белый. Советую не ограничиваться белым цветом мастики. Хорошо выглядят и цветные торты , - рассказывает Корелюк. - Дорого выглядят торты оригинальной формы, шикарно - многоярусные. Недавно одна заказчица просила изготовить фиолетовый торт. У нее вся свадьба проходила в фиолетовом цвете. Даже платье на невесте было такое же".
Вес торта следует рассчитать примерно по 200 грамм на человека.
"Двухъярусный торт из мастики весит от 7 килограмм, на 4 яруса - почти 20. Торт со сливками полегче. 4-ярусный весить около 15 килограмм", - объясняет кондитер.
Дополнительно торт можно украсить живыми цветами, рисунками из белого черного и молочного шоколада, фигурками из марципана.
Комментарии