Ексклюзивы
вторник, 05 января 2016 13:13

Домашний майонез: 4 легкие рецепты с оригинальными добавками

Автор: sila-pro.org
 

Часто люди опасаются в блюда добавлять майонез, через его добавки. Ищут различные соусы или заправки, чтобы разнообразить вкус. Но можно приготовить соус и майонез вместе. И быть уверенным в его качестве. Ведь блюду сделанные собственноручно можно доверять. На самом деле это не такой уж и сложный процесс, как рассказывают. Весь секрет в блендере, который может загустить майонез.

Существует масса соусов, которые основаны на майонезе по своей сути. Чесночный пряный айоли, замечательный тартар к рыбным блюдам ... К тому же, в майонез можно добавлять различные перчинки, что позволит варьировать вкусы.

Самый простой рецепт майонез из одного яйца

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.

масло - 200 г.

лимонный сок / уксус - 2 ч. л.

горчица - 1,5 ч. л.

соль, перец - 1/3 ч. л.

Приготовление:

Разбить яйцо в стакан от блендера или в пол-литровую банку так, чтобы желток остался целым.

Сверху влить все масло. Блендером "наступить" на желток и начинать взбивать массу.

Когда масса начнет емульгуватися и станет густой, двигать блендером вверх-вниз, чтобы стал соус однородным.

Чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез.

Когда эмульсия будет готова, добавить горчицу, лимонный сок и специи по вкусу.

Перемешать до однородности блендером еще раз.

Майонез на молоке

Ингредиенты:

молоко - 70 мл

масло - 140 мл.

лимонный сок / уксус - 1 ст. л.

горчица - 1,5 ч. л.

соль, перец - 1/3 ч. л.

Приготовление:

В этом случае будет лучше, если использовать молоко и масло примерно одинаковой температуры.

Смешать молоко и масло. Взбить погружным блендером до получения эмульсии.

Приправить солью, перцем, добавить сок и горчицу.

Соус айоли

Ингредиенты:

масло - 160 мл

яйцо - 1 шт.

чеснока - 3 зубчика

лимонный сок / уксус - 1,5 ч. л.

горчица - 1 ч. л.

соль, перец - 1/3 ч. л.

Приготовление:

Разбить яйцо в стакан от блендера или в пол-литровую банку так, чтобы желток остался целым.

Сверху влить все масло. Блендером взбить массу.

Когда масса начнет емульгуватися и станет густой, двигать блендером вверх-вниз, чтобы стал соус однородным.

Чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез.

Когда эмульсия будет готова, добавить горчицу, лимонный сок и специи по вкусу.

Затем добавить в него толченый или пропущенный через пресс чеснок.

Лучше дать соусу настояться 2 часа.

Васаби-майонез

Ингредиенты:

масло - 1 стакан

яйцо - 1 шт.

порошок васаби - 1-2 ст. л.

кипяченая вода комнатной температуры - 2 ст. л.

лимонный сок - 1,5 ст. л.

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Васаби развести водой до однородного пастообразного состояния.

Приготовьте простой майонез, добавил васаби-пасту к яйцу с маслом перед эмульгированием.

Затем приправить майонез кислотой, солью и перцем по вкусу.

Количество вассаби можно варьировать в зависимости от любви к острому.

Сейчас вы читаете новость «Домашний майонез: 4 легкие рецепты с оригинальными добавками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть