суббота, 22 сентября 2012 20:01

Домашние шпроты с мойвы

Жительница села Высшеольчедаев Мурованокуриловецкого района (Винницкая область) Татьяна Новик, 30 лет, лучшим блюдом считает домашние шпроты.

Всегда покупает замороженную мойву. Чистит ее и хорошо моет. Цельную рыбу складывает в алюминиевую или чугунную кастрюлю. Каждый слой немного посыпает солью, черным молотым перцем и пелаживает 1-2 лавровыми листьями.

Берет для этого 1 кг рыбы, 1 стакан кипяченой воды, 2 пакетика черного чая, 1 столовую ложку приправы "Мивина", 100 грамм масла. Это все тушит 1 час на маленьком огне. И золотисто-коричневые шпроты готовы.

Автор: Фото: Оксана ХИМИЧ
 

Сейчас вы читаете новость «Домашние шпроты с мойвы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть