пятница, 12 сентября 2025 09:10

Завтрак-вайб №2: этот рецепт спасет ваше утро и поразит гостей

Завтрак-вайб №2: этот рецепт спасет ваше утро и поразит гостей
Рецепт запечених яєць в авокадо, які наситять з перших хвилин після пробудження Фото: pinterest

Вам надоели банальные завтраки? Хочется чего-то нового, что будет не только вкусным и сытным, но и будет выглядеть, как со страниц кулинарного журнала?

Gazeta.ua предлагает попробовать запеченные яйца в авокадо. Это блюдо - настоящая находка для ценителей эстетики и здорового питания.

Представьте: нежное яйцо, запеченное прямо в сливочном авокадо, украшенное свежими травами и пряностями. Это не только выглядит фантастически, но и обеспечивает организм идеальной комбинацией белков, здоровых жиров и витаминов. Готовится элементарно, а дарит море удовольствия и энергии.

Рецепт запеченных яиц в авокадо

Время приготовления: 15 мин.

Порция: на 1 человека

Ингредиенты:

1 спелое авокадо

2 небольших яйца

соль, черный перец по вкусу

мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) для украшения

по желанию: несколько хлопьев чили или копченой паприки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак-вайб №1: попробуйте яйца-тамагояки, как в Японии

Приготовление

Подготовка авокадо: разогрейте духовой шкаф до 200°C. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Если отверстие от косточки слишком маленькое для яйца, осторожно расширьте его ложкой, но не повредите стенки.

Яйца: аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую половинку авокадо. Если белок не вмещается полностью, можно немного его слить или просто дать ему "утечь" за края - это будет выглядеть не менее аппетитно.

Запекание: посолите и поперчите яйца. По желанию, посыпьте хлопьями чили или паприкой. Запекайте в разогретой духовке в течение 12-15 мин или до желаемой консистенции желтка (для жидкого - меньше, для твердого - дольше).

Подача: извлеките авокадо из духовки. Украсьте свежей зеленью и подавайте немедленно, прямо в половинках авокадо.

Завтрак не только насытит вас надолго, но и станет настоящим праздником для глаз и вкусовых рецепторов. Попробуйте – и вы больше никогда не захотите возвращаться к скучным завтракам.

Умение приготовить на завтрак яйцо пашот дается не каждому из первой попытки. Но способ отварить яйцо в горячей воде без скорлупы позволяет получить яйцо максимально деликатное, сохранившее шелковистый и нежный белок и аппетитно тягучий желток. Такому такому методу стоит научиться.

Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот - полезный и вкуснейший завтрак, который можно приготовить за несколько минут,
Перед подачей на стол советуем посыпать готовое яйцо пашот смесью молотых перцев - красного и черного.

Сейчас вы читаете новость «Завтрак-вайб №2: этот рецепт спасет ваше утро и поразит гостей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть