Специалисты рекомендуют употреблять мед для улучшения состояния организма. Этот продукт обладает рядом полезных свойств.
Для того чтобы укрепить иммунитет, рекомендуется употреблять по одной ложке меда в день.
Есть мед в чистом виде любят не все из-за его слишком сладкого вкуса. Поэтому часто мед используют в качестве добавки к чаю. Впрочем, делают это не всегда правильно.
Как правильно добавлять мед в чай, чтобы сохранить полезные свойства, рассказывает Gazeta.ua дальше.
Добавление меда в горячий чай
Существует расхожее мнение о том, что при термической обработке и длительном контакте с горячей жидкостью мед практически моментально теряет свои полезные свойства. Некоторые уверены, что нагрев меда способствует выработке токсинов. Эти утверждения спорны, поскольку существуют опровержения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали ситуации, в которых не обойтись без стакана воды
Как правильно добавлять мед в чай
Несмотря на тот факт, что при термической обработке мед в яд не превращается, значительную часть своих питательных веществ он может потерять.
Однако добавлять мед в чай можно без лишних опасений. Просто делать это нужно в тот момент, когда вода в чашке остыла и стала приемлемой для питья. При таком подходе напиток получится вкусным и полезным.
Одна чашка чая в день улучшает умственные способности и производительность человека. Этот напиток влияет на конвергентное мышление. Мы используем его для решения проблем с помощью четко определенных правил и логических рассуждений. Также благодаря чаю мозг человека медленнее устает.




















Комментарии