Чтобы приготовить чай или другой горячий напиток, используют преимущественно чайник.
Но у кого-то его может не быть, а кто-то просто не хочет долго ждать, пока закипит вода. Поэтому используют микроволновку.
Чайный мастер Лиза Мари Геннавей в интервью Better Homes & Gardens заявляет, что использование чайника или кипятильника позволяет равномерно нагреть воду для чая, в то время как микроволновые печи не могут воспроизвести этот процесс. Она добавила, что использование микроволновки - не лучший способ нагрева воды.
Существует несколько советов, позволяющих заварить чай именно так, как нужно.
По мнению чайной компании Twinings, всегда необходимо использовать исключительно свежую фильтрованную воду, так как повторное кипячение старой воды, оставшейся в чайнике, приводит к потере кислорода, который важен для развития аромата чая.
В материале говорится, что правильная температура воды для заваривания чая зависит от типа чая. Но ни один чай не получится хорошим, если использовать очень горячую воду. Таким образом вы можете обжечь листья и придать ему нежелательную горечь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самый большой вред от чая в пакетиках
Зеленый и белый чай лучше заваривать при температуре 60-85 градусов, а черный или травяной - 97-100 градусов. Если у вас нет под рукой термометра, не беспокойтесь. Просто доведите воду до кипения и снимите ее с огня, затем подождите 2-3 минуты.
Следуйте указаниям на упаковке чайного пакетика или рассыпного листа, поскольку для разных видов чая требуется разное время заваривания. По истечении времени извлеките чай из воды, чтобы не переборщить с завариванием, которое может вызвать горечь.
Зеленый чай можно заваривать несколько раз. С каждым последующим приготовлением будет новый вкус, аромат и цвет.
Заваривать зелёный чай можно минимум пять раз. Некоторые сорта - до восьми. Ароматный напиток обладает антиоксидантными свойствами. К тому же он тонизирует и бодрит. Его лучше принимать в первой половине дня.
Комментарии