Мясо с подливой прекрасно сочетается с макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей или овощами.
Чтобы приготовить подливку с ярко выраженным вкусом, ароматом и видом, хозяйки добавляют для образования густоты муку, пишет tsn.
Если соус получился редким и совсем безвкусным
Обычно для густоты подливки в блюдо добавляют именно муку. Но ее нужно подсыпать на этапе приготовления соуса. Тогда он хорошо загустеет и не будет иметь неприятных комочков. Однако если подливка уже полностью готова, но кажется вам слишком редкой, выполнять такой кулинарный трюк не стоит. Вы только испортите все блюдо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджетно и сытно: как приготовить запеканку из капусты и сыра на ужин
Но не стоит думать, ведь существует альтернативный выход. Добавьте к уже готовой подливе только несколько чайных ложек горчицы и тщательно перемешайте. Соус сразу загустеет. Дополнительно он получит более пикантный вкус. А еще подливка станет словно "глянцевой" с виду.
Если же вашим родным не нравится острый вкус блюд, можете просто заменить обычную дижонскую горчицу. Эффект будет тот же, но острота этого продукта более умеренная. И вместо чрезмерной "жгучести" блюдо получит легкую кислинку.
Многие хозяйки и хозяева допускают распространенную ошибку при приготовлении зажарки из моркови и лука. Речь идет о неправильной последовательности обжаривания этих двух ингредиентов.
На первый взгляд, морковь целесообразнее жарить первой, поскольку она более твердая. Однако таким образом зажарка не получится вкусной и ароматной, говорят повара.
Комментарии