Морковный кекс по своему составу, способу приготовления и вкусу не похож ни на один десерт. Он относится к "ленивым" рецептам. Все ингредиенты кладут в блендер и перемалывают. Бразильцы очень любят так готовить. Они говорят: "Перемешал и все готово". Сверху этот десерт поливают шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Можно самому выбирать, что лучше. Все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты:
Сырая морковь - 250 г
Мука - 260 г
Сахар - 250-300 г
Яйца - 4 шт.
Масло - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Шоколадная глазурь:
Холодное молоко - 1 ст.
Сахар - 5 ст. л.
Какао - 5 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1,5 ч. л
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 ° С кольцевую форму для кекса диаметром 22-24 см смазать маслом.
Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки. В блендер сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.
Включить блендер и взбить все на высокой скорости до консистенции однородного пюре.
Добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль и снова все вместе пробить блендером.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для торта "Милка" делают суфлейний крем из белого шоколада
Готовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Кекс при выпечке очень хорошо поднимается, поэтому духовку заранее открывать не следует. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс полностью охладить перед тем, как поливать шоколадной глазурью или ганашом.
Шоколадная глазурь: в небольшом кружку соединить крахмал и ½ ст. молока. Добавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести массу до необходимой густоты. Снять с огня, полить остывший кекс и можно подавать к столу.
Комментарии