Тушеный язык получается очень нежным, а с чесноком и петрушкой еще и пикантным. Белые грибы дают необычный привкус. Это ресторанное блюдо легко готовится дома.
Ингредиенты:
Масло сладко-сливочное 82% 10 г
Говяжий язык 1 шт.
Морковь 30 г
Чеснок 4 г
Зелень петрушки 4 г
Перец белый молотый 1 г
Сливки для взбивания 50 г
Приготовление
Отварите язык. Очистите его от кожи и нарежьте наискось небольшими "ромбиками" примерно 3x3 см.
Почистите морковь. Нарежьте наискось небольшими кусочками и отварите 2-3 минуты.
Язык обжарьте на сливочном масле с чесноком и мелко нарезанными белыми грибами.
Читайте также: Паштет из куриной печени едят с крекерами или свежим хлебом
Добавьте морковь, порезанную петрушки, сливки и перец. Оставьте тушится на маленьком огне на 15-20 минут.
Подавайте блюдо горячим.
Комментарии