Мексика - страна солнца, пляжей, танцев, сериалов и одного из самых популярных в мире соусов - гуакамоле. Популярный телеведущий Руслан Сеничкин по просьбе Gazeta.ua поделился рецептом мексиканского соуса гуакамоле. Это густой и одновременно сочный соус. Благодаря тому, что в нем есть острый перец, соус - пикантный на вкус.
Гуакамоле дословно переводится как "соус из авокадо". Существует много рецептов гуакамоле. Впрочем, в классическом варианте он имеет три главных ингредиента - это сам авокадо, соль и сок лайма.
"Традиционно соус подают с мексиканскими лепешками или кукурузными чипсами. Также гуакамоле очень хорошо подходит к мясу, рыбе и овощам. Кстати, почищенный авокадо очень быстро начинает темнеть. Чтобы этого не происходило, сразу стоит добавлять в него сок лайма или лимона", - говорит Руслан Сеничкин.

Гуакамоле по классическому мексиканскому рецепту
Ингредиенты:
Авокадо - 1 штука
Лук - 1 штука
Томаты - 2 штуки
Кинза - 30 грамм
Сок лимона - 1 ст. ложка
Перец чили - по вкусу

Приготовление:
Авокадо разрезать пополам, достать косточку. Достать из авокадо мякоть ложкой, затем - перемять мякоть вилкой до состояния пюре.
Другой способ - почистить авокадо ножом и смять его.
Посолить авокадо.
Мелко нарезать репчатый лук и томаты. Добавить в пюре авокадо. Добавить и перец чили. Особенно это понравится тем, кто любит острые блюда и закуски.
Нарезать свежую кинзу и добавить к соусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Перевести гуакамоле в формочку и подавать к столу.
Комментарии