Случается, что привычные сладости надоедают и хочется чего-то такого, что никогда не пробовал. Именно таким десертом является лимонные пирожные со сгущенкой. Оно добавляется, чтобы пирожные не сдавались кислыми или очень лимонными. Яркая вкусности придется по душе также и детям. Чтобы сделать десерт еще интереснее, можно с детьми каждого украсить по-другому.
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
лимон - 1 шт.
сахар - 100 г
мука - 250 г
яйца - 1 шт.
сгущенное молоко - 1/2 банки
Крем:
сок з 2 лимонов
мука - 50 г.
сахар - 1 стакан
молоко - 800 мл.
яичные белки - 4 шт.
арахис молотый - 100 г.
кокосовая стружка - 50 г.
Приготовление:
Для теста нужно сливочное масло, сахар и яйцо перемешать до однородной массы.
Потом добавить к тесту тертую лимонную цедру и сгущенное молоко.
К этим продуктам просеять муку.
Противень смазать маслом и посыпать мукой. Положить в него готовое тесто. Должен выйти просто корж.
Выпекать его нужно в раскаленной духовке 15 минут.
Для крема муку, сахар и лимонный сок размешать в молоке. Сделать маленький огонь и на нем сварить, все время помешивая, густой крем.
Поставить на 10 минут в сторону. Когда немного остынет, добавить белковую пену.
Когда полностью остынет покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым арахисом или кокосовой стружкой.
Порезать на куски различной формы или положить один слой на другой.
Комментарии