Буженина - это один из лучших мясных деликатесов. Пряное мясо станет украшением вашего праздничного стола. Для приготовления этого блюда нужна корейка без косточки.
"Мясо должно быть упругим и не обветренным. Сверху необходимо оставить тонкий слой жира, чтобы при жарке его сок пропитывал мясо", - говорит Алексей Суханов, ведущий программы "Кулинарная академия Алексея Суханова" на канале "Украина".
Ингредиенты:
Корейка свиная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец
Укроп -1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист
Паприка сладкая молотая - 1 пакетик
Приготовление:
Помыть мясо. Аккуратно срезать все жилки.
Почистить морковь и чеснок. Морковь порезать на конусообразные кусочки, чтобы они легко входили в мясо.
На мясе сделать небольшие надрезы на расстоянии 3-5 см под углом, чтобы кусочки овощей не выпадали. Нашпиговать чесноком и морковью. Следите, чтобы надрезы не были слишком большие, иначе при жарке из мяса вытечет вся жидкость и оно получится сухим.
Мясо со всех сторон посолить, поперчить черным молотым перцем и сладкой молотой паприкой.
Нарезать морковь и лук кольцами. Измельчить укроп и петрушку.
Постелить двойной слой фольги, уложить мясо на подстилку из укропа и петрушки, кусочков моркови и лука.
Сверху покрыть слоем зелени, раскрошить пару лавровых листьев и завернуть в фольгу, чтобы соки не вытекали при запекании.
Читайте также: Утиные ножки поливают ягодно-винным соусом
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. В конце проверить готовность, надрезав кусок острым ножом.
Буженину подавать с хреном и горчицей.
Комментарии