
Сезон кабачков - это лучшее время для кулинарных экспериментов и здорового питания. Используйте его по полной, готовя разнообразные и вкусные блюда, которые принесут вам пользу и удовольствие.
Кабачки чрезвычайно универсальны в кулинарии. Их можно жарить, тушить, запекать, использовать в салатах, супах, рагу и даже в десертах. Это позволяет постоянно экспериментировать и добавлять новые вкусы к вашему столу.
Рецептом кабачков в форме рулетиков поделилась кулинарка Инна Ключник. Фудблогер называет их голубцами.
Голубцы из кабачков
Ингредиенты
Для начинки:
молодые кабачки - 2 шт
Куриное филе - 800 гр. + сало - 200 гр.
Лук - 1 шт. сырой + 1шт. жареный
Рис сырой - 100 гр. (отварить до полуготовности)
Соль, перец, чеснок.
Для заливки:
Масло - 30 гр.
Томатный сок - 2 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Как приготовить
Кабачки нарежьте слайсами. Там, где много семян, лучше не использовать.
К фаршу добавьте половину сырого лука и половину жареного. А еще полусырого риса и перемешайте. Добавьте сушеный копченый чеснок, соль и перец. Тщательно вымешайте.
Сформируйте рулетики, как на видео. Можно по бокам добавить начинки, чтобы голубцы были полнее.
Выложите в форму для запекания. К примеру, стеклянную. Сверху уложите несколько кусочков масла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удивительно вкусные и ароматные: как приготовить кабачки в хрустящей панировке
Заливка: можно использовать домашний томатный сок. Смешайте его со сметаной и сахаром. Этой смесью залейте кабачковые рулетики. Сверху накройте крышкой, чтобы в процессе тушения они не раскручивались.
Выпекайте час при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной. В нее можно добавить зелень и чеснок.
Переглянути цей допис в Instagram
Кабачковая запеканка - это не только вкусное блюдо, но и чрезвычайно полезное для вашего здоровья.
Это блюдо имеет низкую калорийность, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Кабачки состоят преимущественно из воды и клетчатки, что помогает ощущать сытость без лишних калорий.
Приготовьте на обед или ужин легкую и одновременно питательную запеканку, которую "сметут через минуты".
Комментарии