Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 10:25

Ароматное турецкое блюдо пиде сочетается с овощами и мясным фаршем
10

Фото: Олег БОЖКО

Пиде - это известное турецкое национальное блюдо: что-то среднее между пиццей и пирожком. Также внешне пиде напоминает грузинское блюдо хачапури. В Украине его тоже готовят очень часто, однако иногда путают с грузинской блюдом.

По форме блюдо пиде - это лодочка с мясным фаршем, овощной или любой другой начинкой. Обычно в блюдо кладут минимум теста и максимум начинки. Кстати, зелень в пиде также обычно много. В блюдо можно класть каждый раз разные начинки, экспериментируя с составляющими.

В Турции пиде готовят по-разному: с мясом, сыром сулугуни, помидорами, перцем, луком или - только вегетарианское блюдо. Вкус блюда будет нежным и изысканным, а продукты в блюде - очень питательны.

Блюдо можно приготовить очень быстро. Главное - чтобы было тесто и все остальные составляющие. Предлагаем приготовить пиде с мясом – ароматное и питательное блюдо.

Автор: Олег БОЖКО
 

Пиде с мясным фаршем:

Ингредиенты:

Тесто для хачапури - 200 грамм

Мука для посыпки - 20 грамм

Для начинки:

Фарш мясной (желательно говядина) - 150 грамм

Начинка овощная для пиде - 80 грамм

Микс сыров - сулугуни и брынза - 50 грамм

Масло сливочное топленое для смазки готового пиде - 10 грамм

Выход: 1 порция - 400 грамм. Для двух порций - удвоить вес составляющих.

Автор: Олег БОЖКО
 

Приготовление:

Тесто для хачапури раскатать в овальный корж. Он должен быть 30 сантиметров в длину и 15 сантиметров в ширину.

Отдельно на плите разогреть сковороду, добавить немного масла. Поджарить на ней фарш в течение 8-10 минут, периодически перемешивая. В конце жарки добавить соль и специи по вкусу. Выложить фарш в отдельную посуду.

Включить духовку на отметке 190 градусов.

Выложить раскатанное тесто для пиде на противень. На тесто посередине положить мясную начинку. После этого вторым слоем - овощную. Натереть на крупной терке сыр - брынзу и сулугуни. Завернуть тесто со всех сторон так, как показано на фото (по образцу хачапури).

Автор: Олег БОЖКО
 

Запечь блюдо до золотистого цвета и до готовности. При температуре 190 градусов времени на запекание пойдет 6-8 минут.

Готовую пиде достать и смазать топленым сливочным маслом. Подавать на стол в отдельной тарелке.

Сейчас вы читаете новость «Ароматное турецкое блюдо пиде сочетается с овощами и мясным фаршем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть