понедельник, 26 января 2015 19:30

Арабские пирожки красят чернилами каракатицы

Самбусики - это пирожки из теста фило и разнообразных начинок. Это распространенное в арабских странах блюдо часто продают на улицах как фаст-фуд. Пирожки можно приготовить также из теста, сделанного вручную. Само тесто содержит только муку, соль и воду. Повара столичного ресторана "In Mood" предлагают отойти от традиционной рецептуры и приготовить самбусики черного цвета. Для этого в тесто кладут пару граммов чернил каракатицы. Все остальные составляющие - такие же, как и в традиционных арабских пирожках. В заведении говорят: домашнее тесто для самбусиков даже лучше, поскольку фило очень хрупкое, быстро сохнет и ломается.

Самбусики с куриным фаршем

Автор: Олег ЖМАЧЕНКО
 

Ингредиенты:

Для начинки:

фарш куриный - 300 грамм

лук репчатый - 1 штука

чеснок - 2 зубца

петрушка - 30 г

фета - 100 грамм

брынза - 3 ст. ложки

сливочное масло - 10 грамм

растительное масло - 20 грамм

соль и черный молотый перец по вкусу

Для теста:

мука пшеничная - 250-300 грамм

сливочное масло - 50 грамм

растительное масло - 50 грамм

вода - 6 ст. ложек

Приготовление:

Приготовить начинку. Мелко нарезать луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Смешать их с фаршем и обжаривать на небольшом количестве масла до готовности. Во время жарки посолить и поперчить по вкусу.

Дать фарша остыть, после чего смешать с мелко порезанной петрушкой, фетой и брынзой. Перед тем нарезать брынзу маленькими кубиками. Добавить в массу начинки черного молотого перца и тщательно перемешать.

Приготовить тесто. К просеянной муке добавить сливочное и растительное масло, перемешать. По желанию - влить 2-3 грамма чернил каракатицы. Влить воду и замесить тесто. Оставить его на 10 минут.

Тонко раскатать тесто и сформировать из него шарики диаметром около 12 сантиметров каждый. Выложить на шарики начинку и слепить по сторонам.

Вилкой прижать по краям и выложить самбусики на пергамент. Сбрызнуть маслом. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подают самбусики на листьях салата, украшают зернами граната и посыпают паприкой. Начинку пирожков можно каждый раз менять, добавив в нее картофель или же капусту с поджаренным луком.

Сейчас вы читаете новость «Арабские пирожки красят чернилами каракатицы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть