Самбусики - это пирожки из теста фило и разнообразных начинок. Это распространенное в арабских странах блюдо часто продают на улицах как фаст-фуд. Пирожки можно приготовить также из теста, сделанного вручную. Само тесто содержит только муку, соль и воду. Повара столичного ресторана "In Mood" предлагают отойти от традиционной рецептуры и приготовить самбусики черного цвета. Для этого в тесто кладут пару граммов чернил каракатицы. Все остальные составляющие - такие же, как и в традиционных арабских пирожках. В заведении говорят: домашнее тесто для самбусиков даже лучше, поскольку фило очень хрупкое, быстро сохнет и ломается.
Самбусики с куриным фаршем

Ингредиенты:
Для начинки:
фарш куриный - 300 грамм
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 2 зубца
петрушка - 30 г
фета - 100 грамм
брынза - 3 ст. ложки
сливочное масло - 10 грамм
растительное масло - 20 грамм
соль и черный молотый перец по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 250-300 грамм
сливочное масло - 50 грамм
растительное масло - 50 грамм
вода - 6 ст. ложек
Приготовление:
Приготовить начинку. Мелко нарезать луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Смешать их с фаршем и обжаривать на небольшом количестве масла до готовности. Во время жарки посолить и поперчить по вкусу.
Дать фарша остыть, после чего смешать с мелко порезанной петрушкой, фетой и брынзой. Перед тем нарезать брынзу маленькими кубиками. Добавить в массу начинки черного молотого перца и тщательно перемешать.
Приготовить тесто. К просеянной муке добавить сливочное и растительное масло, перемешать. По желанию - влить 2-3 грамма чернил каракатицы. Влить воду и замесить тесто. Оставить его на 10 минут.
Тонко раскатать тесто и сформировать из него шарики диаметром около 12 сантиметров каждый. Выложить на шарики начинку и слепить по сторонам.
Вилкой прижать по краям и выложить самбусики на пергамент. Сбрызнуть маслом. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Подают самбусики на листьях салата, украшают зернами граната и посыпают паприкой. Начинку пирожков можно каждый раз менять, добавив в нее картофель или же капусту с поджаренным луком.
Комментарии