Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 04:15

7 профессиональных секретов приготовления пищи

  Когда нужно накормить большую компанию, готовьте простые блюда. Фото: ikea-kitchen
Когда нужно накормить большую компанию, готовьте простые блюда. Фото: ikea-kitchen

При жизни каждый человек тратит почти 3 года на приготовление пищи. Мы стараемся приготовить все лучше, ведь готовим для близких.

Gazeta.ua собрала лучшие советы и секреты для приготовления вкусных блюд от шеф-поваров.

Еда на вкус пресная? добавьте кислинку

Когда в готовом блюде чего-то не хватает, не надо сразу добавлять дополнительные ингредиенты или приправы. Достаточно лишь немного лимонной кислоты. Она оживляет вкус и придает пикантность. Так что лимонный сок или немного винного уксуса не повредит. Это хороший вариант в том случае, если человеку нельзя есть соленого.

Вкуса пищи помогает сахар

Это правильно касается в основном томатных соусов. Хорошие томаты найти трудно, они всегда кислые. Поэтому повара их подслащают, чтобы сделать вкуснее. Также сахар усиливает вкус жареной моркови и свеклы.

Чтобы раскрыли вкус специй и орешков, разогревайте их на сковородке

Чтобы специи раскрылись, их необходимо очень быстро разогреть на сковороде без масла на медленном огне или опустить в горячее масло и дать постоять несколько минут. Орехи нужно обжарить в духовке на 180 ° С в течение 10 минут. Противень накройте антипригарной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. После этого добавьте орехи в блюдо.

Нужно накормить большую компанию? Готовьте легкие и простые блюда

Когда приходится готовить на большую компанию, выход - это сделать одно хорошее и сытное блюдо или несколько легких и простых. Не делайте много невнятных и сложных закусок. Сделайте что-то одно, чтобы оно выглядело идеально.

Для пасты в соусе нужно оставлять воду

Сварите пасту до полуготовности. Затем добавьте соус, заранее приготовленный для нее. Подержите пасту на огне еще некоторое время, перемешивая ее с соусом. Когда сливаете пасту, оставляйте воду в отдельном сотейнике. Соус получился слишком густым? Добавьте оставшуюся воду в блюдо, чтобы паста была нежная на вкус.

Просушивайте мясо до его жарки

Готовите куриное филе или стейк из свинины, но их необходимо просушивать бумажным полотенцем, чтобы собрать всю влагу после их промывки водой. Тогда получится румяная корочка, а полосы не будут прилипать к сковороде. Профессиональные повара сначала просушивают мясо сначала бумажным полотенцем, а затем кладут его, не накрывая, в холодильную камеру на пару часов.

Мясо будет сочным, если его просолить

В ресторанах курицу и свинину заранее просаливають. Вернее, вымачивают в соленой воде. Тогда мясо получается сочнее, даже если его пережарить. Соль добавляют в холодную воду, размешивают, после чего погружают в нее мясо и убирают в холодильник на один час. Примерные пропорции: 1/4 стакана соли на литр воды. Этот способ подходит для птицы, свинины и морепродуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный Пост: рецепты веганских блюд от шеф-поваров

McDonald's приняла решение убрать чизбургеры из детского меню Happy Meal, чтобы сделать его более здоровым и сбалансированным. Как отмечается в сообщении компании, изменения начнутся с США уже в 2018 году, а к концу 2022 они будут реализованы в 120 странах.

Сейчас вы читаете новость «7 профессиональных секретов приготовления пищи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13150
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода