Ексклюзивы
вторник, 01 ноября 2016 16:04

6 сиропов для пропитки бисквитов, которые делают десерт нежным

6 сиропов для пропитки бисквитов, которые делают десерт нежным
Фото: sweetmenu

Для разнообразия вкуса и аромата бисквитных тортов и пирожных, готовят сахарные сиропы. От них десерты становятся сочными. В них можно добавлять ванилин, коньяк, вино и кофе.

Бисквит после выпечки желательно выдерживать не менее 7 часов, а затем промачивать. В противном случае они размокают от сиропов для пропитки и разваливаются.

Сироп с коньяком

Сахар - 5 ст. л.

Ликер, или настойка, или вода - 7 ст. л

Коньяк - 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения.

Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой и фруктовые эссенции.

Шоколадный сироп

Масло сливочное - 100 г

Какао - 1 ст. л.

Сгущенное молоко - полбанки

Приготовление:

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для торта "Милка" делают суфлейний крем из белого шоколада

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

Смородиновый сироп из варенья

Сироп из смородины - 0,5 стакана

Сахар - 2 ст. л.

Вода - 1 стакан

Приготовление:

Эта пропитка сочетается в тортах со сметанным кремом. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Сироп для торта с вином

Сахар - 250 г

Вода - 250 мл

Кагор - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный

Вода - 1 стакан

Коньяк - 1 ст. л.

Кофе молотый - 2 ст. л.

Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок.

Растворенный сироп доводят до кипения и варят кофе. Через 15-20 минут ее процеживают и вливают вместе с коньяком в сахарный сироп.

Его тщательно размешивают и охлаждают.

Апельсиновый сироп

Мелко нашинкованная кожура 1 апельсина

Апельсиновый сок - 1/2 чашки

Сахар - 1/4 чашки

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в кастрюле. Варить на медленном огне, пока разойдется сахар.

Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Сейчас вы читаете новость «6 сиропов для пропитки бисквитов, которые делают десерт нежным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть