
Для разнообразия вкуса и аромата бисквитных тортов и пирожных, готовят сахарные сиропы. От них десерты становятся сочными. В них можно добавлять ванилин, коньяк, вино и кофе.
Бисквит после выпечки желательно выдерживать не менее 7 часов, а затем промачивать. В противном случае они размокают от сиропов для пропитки и разваливаются.
Сироп с коньяком
Сахар - 5 ст. л.
Ликер, или настойка, или вода - 7 ст. л
Коньяк - 1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения.
Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой и фруктовые эссенции.
Шоколадный сироп
Масло сливочное - 100 г
Какао - 1 ст. л.
Сгущенное молоко - полбанки
Приготовление:
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для торта "Милка" делают суфлейний крем из белого шоколада
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.
Смородиновый сироп из варенья
Сироп из смородины - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Приготовление:
Эта пропитка сочетается в тортах со сметанным кремом. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
Сироп для торта с вином
Сахар - 250 г
Вода - 250 мл
Кагор - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
Сироп кофейный
Вода - 1 стакан
Коньяк - 1 ст. л.
Кофе молотый - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Приготовление:
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок.
Растворенный сироп доводят до кипения и варят кофе. Через 15-20 минут ее процеживают и вливают вместе с коньяком в сахарный сироп.
Его тщательно размешивают и охлаждают.
Апельсиновый сироп
Мелко нашинкованная кожура 1 апельсина
Апельсиновый сок - 1/2 чашки
Сахар - 1/4 чашки
Приготовление:
Соединить все ингредиенты в кастрюле. Варить на медленном огне, пока разойдется сахар.
Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
Комментарии