Ексклюзивы
понедельник, 05 июня 2017 23:28

5 новых рецептов рыбных блюд из разных стран мира
5

При правильном подходе к приготовлению рыбы, из нее выходят необычные блюда с новым вкусом. В меню разных стран мира являются рыбные блюда. которые украинцам кажутся странными. И зря, ведь рыбу можно не только жарить и запекать. В этой подборке собраны рецепты, которые заставляют посмотреть на приготовления рыбы по-новому.

Далмацкий рыбный гуляш

Автор: k1.ua
 

Ингредиенты:

1 кг рыбы разных сортов

3-4 помидора

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 пучка зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза)

Томатная паста, лимон, соль, красный перец

Приготовление:

Рыбу порезать на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным суком.

Лук, зелень и чеснок измельчить, обжарить на сильном огне. Добавить красный перец и несколько ломтиков лимона. Положить нарезанные помидоры и немного потушить, чтобы они пустили сок.

Выложить на сковородку куски рыбы и тушить на небольшом огне до готовности.

Рыбный пирог по-милански

Автор: k1.ua
 

Ингредиенты:

500 г филе белой рыбы

100 г твердого сыра

2 ст. ложки томатной пасты

50 г сливочного масла

2 ст. ложки муки

1 стакан молока

2 яйца

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Растопить на сковороде сливочное масло Обжарить в нем муку и развести молоком. Добавить томатную пасту и натертый сыр, посолить, поперчить. Добавить взбитые яйца.

Рыбное филе порезать кусочками и слегка обжарить в отдельной сковороде.

Переложить рыбу в форму для запекания, залить соусом, поставить в духовку и запекать до появления золотистой корочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-3 интересных и вкусных завтраков для ленивых

Фаршированная рыба по-азербайджански

Автор: k1.ua
 

Ингредиенты:

1 рыба (примерно 500-600 г)

1 стакан молотых орехов

2 ст. л изюма

1 луковица

1 ст. л лимонного сока

Приготовление:

Мелко порезанный лук, орехи и изюм слегка обжарить в масле. Добавить лимонный сок, перемешать и наполнить этой массой брюшко очищенной и выпотрошенной рыбы.

Обвязать ее ниткой, полить маслом и запечь в духовке до готовности (20-30 минут).

Треска по-бенгальски

Автор: k1.ua
 

Ингредиенты:

1 треска весом около 1 кг

4 стакана молока

4 ст. л лимонного сока

1 ст. л красного перца

1 ч. л куркумы

½ ч. л тмина

½ ч. л черного перца

125 г сливочного масла

Приготовление:

Смешать молоко с лимонным соком и дать настояться 5 минут.

Рыбу очистить и выпотрошить, натереть куркумой и протушить в молоке 10 минут. Снять с огня и поставить в теплое место на полчаса.

Перевести ее в другую кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тмином, красным и черным перцем, залить водой и тушить еще 10 минут.

Готовую рыбу выложить на поднос и полить растопленным сливочным маслом.

Маринованная рыба по-латиноамерикански

Автор: k1.ua
 

Ингредиенты:

500 г филе белой рыбы

4 ст. л винного уксуса

3 ст. л масла

2 большие луковицы

1 помидор

1 ч. л сахара

Соль, черный перец, красный горький перец, лавровый лист

Приготовление:

Филе нарезать ломтиками и слегка потушить в соленой воде (5-10 минут).

Помидор порезать и потушить на масле, чтобы он пустил сок. Снять с огня, добавить уксус, соль, черный и красный перец, лавровый лист и перемешать.

Куски рыбы сложить в кастрюльку и полить маринадом. Сверху выложить нарезанный кольцами лук. Оставить на ночь в прохладном месте.

Сейчас вы читаете новость «5 новых рецептов рыбных блюд из разных стран мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть