При правильном подходе к приготовлению рыбы, из нее выходят необычные блюда с новым вкусом. В меню разных стран мира являются рыбные блюда. которые украинцам кажутся странными. И зря, ведь рыбу можно не только жарить и запекать. В этой подборке собраны рецепты, которые заставляют посмотреть на приготовления рыбы по-новому.
Далмацкий рыбный гуляш

Ингредиенты:
1 кг рыбы разных сортов
3-4 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 пучка зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Томатная паста, лимон, соль, красный перец
Приготовление:
Рыбу порезать на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным суком.
Лук, зелень и чеснок измельчить, обжарить на сильном огне. Добавить красный перец и несколько ломтиков лимона. Положить нарезанные помидоры и немного потушить, чтобы они пустили сок.
Выложить на сковородку куски рыбы и тушить на небольшом огне до готовности.
Рыбный пирог по-милански

Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы
100 г твердого сыра
2 ст. ложки томатной пасты
50 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
2 яйца
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Растопить на сковороде сливочное масло Обжарить в нем муку и развести молоком. Добавить томатную пасту и натертый сыр, посолить, поперчить. Добавить взбитые яйца.
Рыбное филе порезать кусочками и слегка обжарить в отдельной сковороде.
Переложить рыбу в форму для запекания, залить соусом, поставить в духовку и запекать до появления золотистой корочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-3 интересных и вкусных завтраков для ленивых
Фаршированная рыба по-азербайджански

Ингредиенты:
1 рыба (примерно 500-600 г)
1 стакан молотых орехов
2 ст. л изюма
1 луковица
1 ст. л лимонного сока
Приготовление:
Мелко порезанный лук, орехи и изюм слегка обжарить в масле. Добавить лимонный сок, перемешать и наполнить этой массой брюшко очищенной и выпотрошенной рыбы.
Обвязать ее ниткой, полить маслом и запечь в духовке до готовности (20-30 минут).
Треска по-бенгальски

Ингредиенты:
1 треска весом около 1 кг
4 стакана молока
4 ст. л лимонного сока
1 ст. л красного перца
1 ч. л куркумы
½ ч. л тмина
½ ч. л черного перца
125 г сливочного масла
Приготовление:
Смешать молоко с лимонным соком и дать настояться 5 минут.
Рыбу очистить и выпотрошить, натереть куркумой и протушить в молоке 10 минут. Снять с огня и поставить в теплое место на полчаса.
Перевести ее в другую кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тмином, красным и черным перцем, залить водой и тушить еще 10 минут.
Готовую рыбу выложить на поднос и полить растопленным сливочным маслом.
Маринованная рыба по-латиноамерикански

Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы
4 ст. л винного уксуса
3 ст. л масла
2 большие луковицы
1 помидор
1 ч. л сахара
Соль, черный перец, красный горький перец, лавровый лист
Приготовление:
Филе нарезать ломтиками и слегка потушить в соленой воде (5-10 минут).
Помидор порезать и потушить на масле, чтобы он пустил сок. Снять с огня, добавить уксус, соль, черный и красный перец, лавровый лист и перемешать.
Куски рыбы сложить в кастрюльку и полить маринадом. Сверху выложить нарезанный кольцами лук. Оставить на ночь в прохладном месте.
Комментарии