Ексклюзивы
пятница, 03 марта 2017 10:34

5 легких рецептов весенних салатов

Зеленый весенний салат является универсальным блюдом. Его можно готовить с чем угодно. С зеленью все получается вкусно. После зимы так хочется витаминов. Их можно разнообразить как захочется. Это полезно, диетически и вкусно.

Салат "Весенняя свежесть"

Автор: autobum.net
 

Ингредиенты:

листовой салат - 1 пучок

огурец свежий - 2 шт

помидорина - 1 шт

редис - 3 шт.

укроп, лук зеленый, петрушка - по вкусу.

Приготовление:

Моютм все продукты. Рвут руками, чтобы не горчило, листья салата.

Нарезаютм зелень, огурцы, помидоры с редиской. Солят по вкусу, заправляем майонезом.

Легкий салат с курицей и базиликом

Автор: autobum.net
 

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.

Моцарелла - 100 г

Черри - 10 шт.

Базилик свежий

Огурец средний - 1 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Горчица - 1/2 ч. л.

соль

Сметана (или натуральный йогурт) - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе солят, перчат, присыпают паприкой. Оставляют на 15 минут.

Жарят филе по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки и готовности мяса.

Накрывают сковороду крышкой и держат на маленьком огне еще 3-4 минуты. Режут тонкими пластинками.

Черри разрезают на половинки. Кладут на блюдо куриное филе, шарики моцареллы, черри. Присыпают сверху свежим базиликом.

Для соуса трут огурец на крупной терке. Слегка отжимают лишний сок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулинарные хитрости, облегчающие приготовление ужина

Добавляют сыр. Его можно предварительно пробить блендером, чтобы он был однородным.

Натерают зубок чеснока на мелкой терке. Добавляют горчицу, соль по вкусу. Тщательно размешивают.

Сметаной или йогуртом разводят соус до нужной консистенции.

Заправляют салат соусом перед подачей. Можно добавить свежие листья салата.

Зеленый салат с яблоком

Автор: autobum.net
 

Ингредиенты:

яблоко - 1 шт

киви - 1шт

орехи - 2 ст. л

салат - 200 г

свежие огурцы - 2 шт

твердый сыр - 100 г

яйца - 2 шт

мед - 1 ст. л

горчица - 1 ч. л.

лимон, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Салат рвут руками.

Режут киви и яблоко кубиками.

Огурцы шинкуют тонкой соломкой.

Яйца крошат кубиками, а сыр трут на крупной терке.

Выжимают сок из лимона, смешивают с медом и горчицей. И заправляют салат.

Украшают орехами и зеленью.

Сейчас вы читаете новость «5 легких рецептов весенних салатов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи