Ексклюзивы
понедельник, 17 декабря 2012 07:45

"Социальные" дома не могут достроить год

Почти год не могут закончить строительство коттеджей в черкасском микрорайоне Яблоневый. Заказчик коттеджей — городская власть. Возводит коммунальное предприятие "Черкасcыинвестстрой".

— С самого начала строительства не оформили декларацию на начало работ. Нам пришлось проводить экспертизы, составлять проект, а потом подавать документы на финансирование, — рассказывает 51-летний Вадим Гураль, директор коммунального предприятия "Черкасcыинвестстрой". Он возглавил его в июне 2012-го. До этого учреждением руководил депутат горсовета Денис Жмаев, 34 года. В марте он говорил, что работы по строительству выполнили на 100%. Обещал заселить людей в начале мая.

— Возобновили финансирование и сейчас работы ведут в полном объёме. Подрядчик обещает завершить до нового года все внутренние работы, установить систему отопления, водоснабжения. Еще поставим унитазы, раковины, поклеим обои. Но выполнение работ не означает заселение, — говорит директор.

Дома будут в коммунальной собственности с демонстрационным характером. Людей туда заселят бесплатно. Единственное условие — в рабочие дни всегда кто-то должен быть дома с 10.00 до 18.00, чтобы заинтересованные таким жильем могли прийти и посмотреть.

Сейчас вы читаете новость «"Социальные" дома не могут достроить год ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2449
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода