Ексклюзивы
понедельник, 07 января 2013 00:00

Налоговиками притворялись мошенники

"Недавно ко мне на фирму позвонил мужчина, представился, что он из налоговой. Сказал, что я должен перечислить на счет определенную сумму денег или принести им наличными. Якобы это какой-то долг, который я имею перед налоговой, хотя все налоги плачу вовремя. Знакомый владелец ресторана говорил, что ему тоже звонили и назначили встречу возле налоговой. Должен ли я реагировать на такие звонки"?

Спрашивает предприниматель из Черкасс Алексей, 33 года.

Отвечает исполняющий обязанности председателя государственной налоговой службы в Черкасской области Владимир Коломиець:

- Нам известно о таких случаях. Но не налоговая причастна к этому сбору средств. Звонят владельцам ресторанов, руководителям предприятий, заведений общественного питания, физическим лицам. Многие предприниматели собирают и перечисляют деньги, даже не интересуясь, куда они пойдут. Мы пожаловались в милицию, и она задержала одного из мошенников. Но звонки не прекратились. Дальнейший поиск вывел на заключенных луганской тюрьмы. В других областях Украины - такая же история. Например, в Крыму и Черниговской области под налоговиков маскировались таксисты. Поэтому мы призываем никому не платить. А если у вас потребуют средства, обращайтесь в милицию или в службу безопасности налоговой.

Сейчас вы читаете новость «Налоговиками притворялись мошенники». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 820
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть