Ексклюзивы
пятница, 12 апреля 2013 15:28

"Сделанный с любовью": В Киеве показали кабриолет Rolls-Royce 1965 года
19

Фото: Фото: Александр Заклецкий

В Пушкинском парке Киева 12 апреля открылась очередная выставка ретро и экзотических авто "Автоэкзотика". На этот раз основной акцент был сделан на автомобилях Второй мировой войны. Они представлены 15 экземплярами в том числе достаточно редкими ГАЗ-ММ, ГАЗ-АА. Кроме того, в экспозиции представлена ??бронетехника, и Whillys - MB. Также на выставке начали показывать не только старые авто, но и старые мотоциклы.

Рядом с центральной экспозицией, расположенной в дальнем углу у сцены, стоит и одна из "жемчужин" нынешнего автосалона Rolls-Royce Silver Cloud Mk III - кабриолет 1965 выпуска. Модель выполнена в кузове кабриолет и была предназначена для американского рынка, об этом свидетельствует не только коробка автомат, но и отсутствие заднего шильдика на котором указывался литраж - в 60-е годы Rolls-Royce не было смысла хвастаться литражом рядом с американскими мускулкарами, литраж двигателей которых достигал восьми литров, поэтому приходилось брать "породистость.".

Рядом с Rolls-Royce стоят сразу три американские дредноуты 80-х годов.

"Я давно влюблен в эти огромные машины, - рассказывает президент Detroit клуба, обладатель Cadillac Brougham D'elegance 1989 выпуска Алексей Толкачев. - Они огромные, роскошные и созданы для людей, для плавного и уверенного передвижения по городу. А главное они сделаны с любовью. Сейчас даже в машинах представительского класса не увидишь такую ??любовь к деталям. Я довольно долго его ремонтировал, еще много разных нюансов, которые нужно доработать, но его уже можно показывать на выставке, ну и кататься по городу тоже можно. Вы даже не представляете насколько спокойно и уверенно чувствуешь за рулем такой машины ".

На почетном месте у входа стоит главный экспонат выставки - Wanderer 1939 производства в кузове кабриолет с двигателем 2,6 литра.

"Мы ремонтировали эту машину 4 года, - рассказывает представитель ретро-ателье Василий Панкратов. Очень сложно найти детали на эту машину, так, например, для двигателя дважды пришлось покупать головку, первый раз в Москве, но она оказалась с трещиной, и как мы не старались ее заварить немецкий чугун не открылся. Вторую головку покупали уже в Европе. Это премьера этой машины, а вообще мы планируем на ней съездить на ралли старых авто "Львовский треугольник", так что там еще обязательно увидимся".

Недалеко от Wanderer стоит легендарный Ford Mustang 1967 дизайна знаменитого Кэрола Шелби, 289 лошадиных сил и ты хищный дизайн сразу выдают в нем настоящего дорожного монстра, которыми были тогдашние мускулкары.

"Как-то на этот раз машин совсем мало, нечего снимать, - жалуется знакомый фотограф, - что поделаешь? В стране экономическая стагнация".

Совсем иного мнения организаторы выставки: "За прошлый год украинцы купили около 100 ретро-автомобилей на сумму около 20 миллионов долларов, еще около 30 машин были найдены в заброшенном состоянии в Украине. Коллекционеры просто взяли тайм-аут чтобы как следует подготовиться и осенью представить новые ретро-авто".

Сейчас вы читаете новость «"Сделанный с любовью": В Киеве показали кабриолет Rolls-Royce 1965 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи