суббота, 02 мая 2015 11:30

В Киеве показали единственный в Украине Chevrolet Delray 1958 года
29

Фото: Владимир Мукан

Американский седан Chevrolet Delray 1958 выпуска привезли в Киев из запорожского музея ретро автомобилей "Фаэтон". Такой автомобиль единственный в Украине.

В дизайне машины использованы космические мотивы - округлые передние крылья, стремительные ребра жесткости и массивные задние крылья, похожие на ракетные. Большинство кузовных деталей отделаны хромом.

"В 50-х годах такой дизайн был очень популярным среди различных американских автопроизводителей -" кадиллак", Chevrolet,"Форд" и другие. Вид тогдашних моделей очень перекликается с ракетной техникой. Это заметно по многим деталях – фонарях, кузовних линиях и так далее. Кстати, в нашей Chevrolet Delray хром очень качественный, его даже не пришлось восстанавливать, - говорит Дмитрий Артеменко из запорожского ретро музея "Фаэтон".

Сотрудники музея приобрели автомобиль 2007 года в Киеве. Его оставил в столице посол одного государства.

"Кузов пришлось восстанавливать и перекрашивать, к восстановлению салона также пришлось приложить усилия. А вот двигатель был в хорошем состоянии, как и хром".

Chevrolet Delray производили с 1954 до 1958 года. Эта машина была доступной для рядовых американцев.

"Подвеска автомобиля очень мягкая, а двигатель - динамический. Он быстро разгоняет машину",- говорит Дмитрий Артеменко.

Chevrolet Delray оснащен 4,6-литровым 6-цилиндровым карбюраторным двигателем.

Напомним, с 24 по 26 апреля в Киеве состоялась самая масштабная выставка ретроавтомобилей "Авто ретро фест-2015". На нее привезли более 450 автомобилей со всей Украины, а также Германии, Польши, Франции, Чехии, Беларуси, Литвы.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве показали единственный в Украине Chevrolet Delray 1958 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 200
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода