Ексклюзивы
понедельник, 27 апреля 2015 17:34

В Киеве прошла самя большая за всю историю выставка ретроавтомобилей
38

Фото: Владимир Мукан

Закончилась самая крупная за последние годы выставка ретро автомобилей в Киеве "Ретро авто фест-2015". На нее пришло более 25 тысяч посетителей. Мероприятие проходило в Национальном музее авиации по улице Медовой. Почти под сотней самолетов и вертолетов владельцы старинных автомобилей выставили свои машины. На мероприятие привезли технику не только со всей Украины, но и из Беларуси, Германии, Польши, Чехии. Было представлено более 50 различных марок. Кроме легковушек, на выставку приехали автобусы, грузовики и мотоциклетная техника.

Также на мероприятии показали коллекцию американских и советских военных автомобилей. Большинство из них привезли из Запорожского авто-мото клуба "Фаэтон". На военном вездеходе Dodge руководитель клуба катал посетителей территорией музея. Пожарные машины разных лет выпуска привез Киевский музей пожарной техники.

"Проект Кофейбус" представил ЛАЗ и ПАЗ, переоборудованные под кафе. А также представил оригинальный "Икарус", ЛиАЗ и чешский автобус 1970-х годов Karos.

В ходе мероприятия в Киеве впервые показали Fiat Topolino 1938 года и Fiat Roadster 1949 года. Автомобили привез запорожский клуб "Александровский". Также впервые публике показали единственный в Украине Packart 120 Convertible Sedan 1940 выпуска. Машину владелец восстанавливал 15 лет.

Организовали мероприятие Государственный музей авиации, клуб технической классики Old Car Service и "Проект Кофейбус". Соревнования на фестивале устроила Национальная автомобильная лига "Золотой Руль Украины".

Наконец мероприятия организаторы вручили победителям в различных номинациях кубки в виде поршней.

 

 

Сейчас вы читаете новость «В Киеве прошла самя большая за всю историю выставка ретроавтомобилей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 140
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода