среда, 12 декабря 2018 11:41

Растаможили тысячную евробляху: сколько водителей оштрафовали

Растаможили тысячную евробляху: сколько водителей оштрафовали

На Черновицкой таможни растаможили тысячный автомобиль на иностранном регистрации - Nissan Qashqai + 2 2011 года выпуска.

Таможенная стоимость автомобиля составила 194,6 тыс грн, сообщили Gazeta.ua в Государственной фискальной службе.

Владелец автомобиля пополнил бюджет на 87,9 тыс. грн. Он также оплатил 8,5 тыс. грн штрафа за превышение сроков таможенных режимов.

С момента введения в действие законов о легализации автомобилей на иностранном регистрации в государственную казну поступило 65,8 млн грн. Благодаря срокам для льготного растаможивания автомобилей, владельцы машин сэкономили 38,6 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Километровые очереди на границе и горящие шины: владельцы евроблях начали масштабные протесты

Таможенное оформление осуществляется на 19 таможнях. Больше всего - на Черновицкой - 438 автомобилей и Волынской - 260 авто.

824 автомобилисты нарушили сроки и условия таможенных режимов временного ввоза или транзита. При таможенном оформлении они уплатили штрафы. В целом это 7 млн ​​грн.

25 ноября вошли в действие законы №8487 и №8488. Они снижают акциз на ввоз новых и подержанных автомобилей. Документы во втором чтении приняла Верховная Рада после масштабного митинга евробляхарей в правительственном квартале.

Сейчас вы читаете новость «Растаможили тысячную евробляху: сколько водителей оштрафовали». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15993
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть