Виктория Цимбалюк, 18 лет, из Винницы, готовит дома мороженое. На одну порцию берет 0,5 л домашней жирной сметаны, стакан сахара, 60 г желатина, 400 мл воды, пачку ванильного сахара и фрукты.
— Можно брать любые фрукты, однако бананы потемнеют, а вишни придадут мороженому розовый цвет, — уточняет девушка.
Цимбалюк начинает взбивать сметану. Сначала это делает без сахара:
— Сахар тает, и сметана тогда плохо взбивается. Лучше добавлять его постепенно.
Воду кипятит, растворяет в ней желатин, охлаждает и вливает в сметану. Продолжает взбивать. Потом режет фрукты, выкладывает в емкость, заливает сметаной и ставит в морозильную камеру.
— Мороженое можно подавать на стол в этом же сосуде, а можно положить на плоскую тарелку. Для этого емкость на несколько минут нужно опустить в горячую воду. Разноцветные фрукты в белой сметане имеют хороший и аппетитный вид.
Комментарии