Ексклюзивы
понедельник, 22 июня 2009 18:22

Домашнее мороженое взбивают из жирной сметаны

Виктория Цимбалюк, 18 лет, из Винницы, готовит дома мороженое. На одну порцию берет 0,5 л домашней жирной сметаны, стакан сахара, 60 г желатина, 400 мл воды, пачку ванильного сахара и фрукты.

— Можно брать любые фрукты, однако бананы потемнеют, а вишни придадут мороженому розовый цвет, — уточняет девушка.

Цимбалюк начинает взбивать сметану. Сначала это делает без сахара:

— Сахар тает, и сметана тогда плохо взбивается. Лучше добавлять его постепенно.

Воду кипятит, растворяет в ней желатин, охлаждает и вливает в сметану. Продолжает взбивать. Потом режет фрукты, выкладывает в емкость, заливает сметаной и ставит в морозильную камеру.

— Мороженое можно подавать на стол в этом же сосуде, а можно положить на плоскую тарелку. Для этого емкость на несколько минут нужно опустить в горячую воду. Разноцветные фрукты в белой сметане имеют хороший и аппетитный вид.

Сейчас вы читаете новость «Домашнее мороженое взбивают из жирной сметаны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть