Неравный бой

Оппозиция начинает и проигрывает.

Провальная кадровая политика и неразборчивость в людях - это наследство, которое   ВО "Батькивщина"  передала объединенной оппозиции.

Немного истории:  Команда начала строиться из гнилого человеческого материала. Из "барыги" не сделаешь самурая, потому что барыга будет гнаться за цепочкой выгодных сделок. Бизнесменам необходима прибыль и очень существенная. Идеи и нужды народа им второстепенны, если вообще интересны.

Как бы там ни было, очевидно одно: успех Юлии Тимошенко был бы тогда невозможен без команды единомышленников. Каждый из них, наверняка, понимает, что очень трудно соревноваться в харизматичности и ораторском искусстве с Юлией Владимировной. Ее авторитет достаточно высок. Она – "человек-оркестр". Те же, кто с ней работал и помогал этому "оркестру" вовремя брать те или иные политические ноты было тогда не мало.

Окружение лидера БЮТ можно было разделить на условные три группы: наиболее приближенные (Александр Турчинов, Виталий Чепинога, Ольга Трегубова, Николай Сивульский), идеологи (Николай Томенко, Иосиф Винский, Сергей Терехин, Виктор Пинзенык) и финансисты блока (Тариэл Васадзе, Сергей и Александр Буряки, Константин Жеваго). Можете сами сверить этот список с тем, кто остался на день сегодняшний?

Каждая из групп имела определенный уровень "доступа" к Юлии Тимошенко.

По большому счету бренд "Тимошенко" принадлежал не только Юлии Владимировне, но и тем, кто находится в ее "тени". Тем, кто каждый день делал свой взнос в капитализацию бренда "Юлия Тимошенко". Александр Абдуллин – выходец из так называемой "группы Бакая", Баграев Николай, Билорус Олег,  Буряк Александр,  Буряк Сергей,  Васадзе Тариэл,  Винский Иосиф, Губский Богдан,  Жеваго Константин, Кожемякин Андрей, К оролевская Наталья, Ливинский Михаил, Ляшко Олег и Пинзенык Виктор.

Многие цинично предали, другие трусливо ушли на борт партии власти. Часть были обычными засланными казачками и информаторами партии регионов. Тимошенко в Парламент привела 129 народных депутатов , из которых осталось 100 верных "самурая", которые не попав в список объединенной оппозиции устроили грызню, а еще впереди округа. Хочу сказать, что Тимошенко партийную работу пустила на самотек. Внутри партии не создало сильное ядро из партийных функционеров.

Уже десять лет как в Украине не проводили парламентские выборы по смешанной системе. Люди отвыкли голосовать за конкретных кандидатов, а сами кандидаты, научившись пустословить, разучились общаться с людьми и работать.

Перед  оппозицией стоит одна и та же проблема – дефицит мажоритарщиков, людей ярких, харизматичных, известных и пользующихся доверием. "Тяжеловесов" на весь оппозиционный лагерь сегодня наберется едва ли два-три десятка. Поэтому  битва за округа еще не началась, но можно с большой долей уверенности, утверждать, что на мажоритарных округах их ждет поражение.

Экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко нужно было проводить зачисткув своем списке еще лет пять назад, когда была в руках исполнительная власть. Сейчас уже говорить о люстрации поздно.

Список сегодняшней оппозиции – перенасыщен агентами влияния нынешний власти.

Обезглавленная оппозиция, обескровленная отсутствием денежных инъекций от олигархов, переметнувшихся в стройные и защищенные  ряды Партии регионов, разъедаемая изнутри жаждой личных амбиций.  Вот такой оппозиция выглядит сейчас.

Прошли сутки , как был объявлен список кандидатов на предстоящие выборы и пошла грызня. Один из руководителей объединенной оппозиции Арсений Яценюк своими действиями подыгрывает власти. Об этом в интервью "Главкому" заявил народный депутат от НУНС Юрий Кармазин.

"Выброшен из списка полевой командир Тарас Стецкив, которому даже не предложили округ во Львове, его "обошел" человек, который поставлял снегурочек, работая в "Нафтогазе". Филенко, как полевой командир, также выброшен. Выброшены защитники Майдана - Николай Катеринчук, как и вся Европейская партия. Выброшен как адвокат Майдана Ключковский, выброшен еще один адвокат Майдана – Юрий Кармазин, как и Партия защитников Отчизны. Эта партия 14 лет была в оппозиции, была бок о бок с "Батькивщиной", поддерживала на президентских выборах Юлию Тимошенко", - отметил Кармазин.

Народный депутат Украины Вадим Коротюк вышел из фракции БЮТ-Батьківщина.Таким образом, состав фракции БЮТ уменьшился до 99 человек.

Народный депутат Олесь Доний на своей странице в Facebook заявил, что Юлия Тимошенко предлагала ему место в списке, передает УНН. "За несколько месяцев перед заключением Тимошенко мы с ней разговаривали и она предлагала идти в список", - написал Доний.

По его словам, после ее ареста единственный раз, когда на тему выборов с ним был разговор - это два месяца назад с Александром Турчиновым." А Яценюк и вообще не разговаривал. А кажется же они формировали список? Хотя я и не знаю на самом деле, кто у них его формирует. Но эти хоть формальные руководители", - добавил Доний.

Он также добавил, что ему предложили мажоритарку в Киеве. "Я ответил, что нет собственных средств на баллотирование (я живу только на зарплату, а по минимуму нужно несколько сотен тысяч долларов, которых я просто физически не имею". Вопрос только ко всем недовольным,разве они не понимают,что раскачивают лодку, в который и так хватает пробоин.

Как сообщалось, вчера,объявил о выходе из фракции депутат Сергей Мищенко.

Народный депутат Тарас Стецькив считает, что в списке первой сотни оппозиции могли быть люди более достойные.

Между тем, состав же первой сотни у Стецькива не вызывает такой же позитив, как состав первой десятки.

"Мне непонятно, почему некоторые люди, которые ничем неизвестны, занимают высшие места. Ведь у нас есть более достойные кандидаты. Но в проходной части есть много разных людей, которые вообще ничем не отличились", - говорит нардеп.

Подруга и ближайшая помошница Юлии Тимошенко Ольга Трегубова ушла из "Батькивщины". Сразу после съезда Ольга  Трегубова покинула свое рабочее место на Туровской и "Батькивщину". Фактически, она уволилась, ушла, громко хлопнув дверью.

Все это напоминает партию Ющенко, которую все уже давно не вспоминают. Надо отдать должное Виктору Януковичу, который соблюдает неформальный  кодекс партийной чести.  Своими людьми не разбрасывается ими дорожит.

Видим другую партию, в которой вражда и противоречия спрятаны за  семью  замками. Самой стабильной, агрессивной, сплоченной, сильной выглядит Партия Регионов.

Партия, которую подпирают политически активные  представляется мощного  коррупционного  сообщество чиновников на среднем и высшем уровне, которое будет доминировать над каждым избирателем, пока он не опустит бюллетень в урну.

Теперь сами делайте выводы,  кто уже на старте начинает проигрывать,а кто победил ?  За противоречиями объединенной оппозиции и склок между ними,торчат уши потенциальных союзников партии регионов: коммунистов,УДАРа и Украины Вперед. Такова реальность этих парламентских выборов.




Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

1

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"