Картофельные галушки грибами: простой и быстрый рецепт
Говорят, что за настоящими галушками надо ехать в Полтаву. Но я предлагаю привезти Полтаву к себе на кухню
Друзья, сегодня мы с вами приготовим самые вкусные картофельные галушки с курицей и грибами. Несмотря на внешнюю простоту, галушки являются очень питательным блюдом. Раньше их готовили из смеси гречневой и пшеничной муки. Я предлагаю приготовить это блюдо из картофельной муки. Готовятся галушки очень быстро и легко, а придутся по вкусу всем, кто любит украинскую кухню.
Картофельное тесто
• 1 кг картофеля
• 100 г яиц (2 шт)
• 180 г муки (6 ст. л. с горкой)
• соль
• мука для формирования галушек
Мясная начинка
• 200 г куриного фарша
• 1 луковица
• соль (по вкусу)
• перец (по вкусу)
• масло (для жарки)
Жареные грибы (к галушкам)
• 300 г грибов
• 1 луковица
• соль (по вкусу)
• масло (для жарки)
Приготовление
Очищаем, нарезаем и готовим картофель до готовности. Обязательно сливаем всю воду и делаем пюре (без добавления сливочного масла и молока). Выходит 800 г готового пюре, оставляем его охлаждаться.
Переводим в миску охлажденное пюре, добавляем яйца, муку и соль. Перемешиваем. Тесто для глушек готово.
Приготовим мясную начинку. Жарим куриный фарш с луком на растительном масле. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Очищаем и нарезаем грибы. Нарезаем маленьким кубиком лук. Жарим на растительном масле лук с грибами, добавляем соль по вкусу.
Формируем клецки. Берем небольшой кусочек теста, посыпаем стол мукой и формируем колбаску. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем кусочек теста и кладем внутрь мясную начинку. Слепливаем концы теста, формируем шарик и приплюскиваем его. Выкладываем галушки на дощечку с мукой. Варим их в кипящей подсоленной воде. После закипания ждем 2-3 минуты и перекладываем галушки в тарелку. Подаем с жареными грибами.
Комментарии