Идеально к чаю: рецепт простейшего печенья с изюмом

Дополнительный плюс этого рецепта в том, что ингредиенты для бабушкиного печенья найдутся у каждой хозяйки

Предлагаю вместе приготовить бабушкино печенье - хрустящее и вкусное, с изюмом. Такое простое в приготовлении печенье станет вкусным дополнением к семейному чаепитию. Его также можно приготовить вместе с детьми, превращая процесс в игру.

Тесто

• 160 г сливочного масла (жирностью 82%)

• 50 г яиц (1 шт)

• 60 г сахара (3 ст. л. без горки)

• ванильный сахар (по желанию)

• 40 мл молока (2 ст. л. + 2 ч. л.)

• 280 г муки (9,5 ст. л. с горкой)

• 6 г разрыхлителя (2 ч. л. без горки)

• 1 г соли (1/5 ч. л.)

• 100 г изюма

Для глазирования

• 20 г желтка (1 шт)

• 10 мл молока (2 ч. л.)

• сахар

Приготовление

Сначала нужно подготовить изюм. Промываем него в прохладной воде и просушиваем на бумажном полотенце.

Тесто можно замешивать миксером или ручным венчиком.

Объединяем в миске: кубики сливочного масла, сахар, ванильный сахар (по желанию), цедру апельсина или лимона. Взбиваем, масло должно посветлеть.

Добавляем яйцо комнатной температуры и теплое молоко. Перемешиваем.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и добавляем в масляно-яичную массу и замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Добавляем изюм и продолжаем замешивать тесто.

Тесто очень мягкое, поэтому можно его растягивать с помощью скалки. Толщина теста должна быть 5-6 мм

Выкладываем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем его в прямоугольник. Тесто очень мягкое, поэтому можно его растягивать с помощью скалки. Толщина теста должна быть 5-6 мм.

Отправляем лист теста в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

Достаем тесто из холодильника или морозильной камеры. Снимаем пергамент с двух сторон. Нарезаем тесто на прямоугольники, должно получиться 25 прямоугольников. Если вы разрезали тесто на прямоугольники, и оно стало очень мягким, верните его в морозильную камеру на 10-15 минут.

Перекладываем прямоугольники на противень с пергаментом. Смешиваем желток с молоком, смазываем тесто и присыпаем сахаром.

Отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку с конвенцией на 18-20 минут.

Ждем, пока печенье остынет и угощаемся.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі