Легкий десерт, который можно даже на диете: готовим "яблочные облака"
Рекомендую выбирать для этого десерта яблоки кислых сортов
Друзья, сегодня мы с вами приготовим вкуснейший и полезный десерт из яблок - "яблочные облака". Моя семья его просто обожает! Этот десерт очень прост в приготовлении, может храниться в холодильнике до пяти суток, а главное - почти не содержит сахара! Так что он точно не испортит вам фигуру в канун праздников.
Ингредиенты
• 1,2 кг яблок
• 100 г сахара (по желанию) (4 ст. л. с горкой)
• 30 г желатина (2 ст. л. с горкой)
• 150 мл воды (3/4 стакана)
• ванильный сахар или корица (по желанию)
• лимонная кислота (1/5 ч. л.)
Приготовление
Объединяем желатин с водой и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Лучше выберите яблоки кислых сортов.
Запекаем яблоки в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут или в микроволновке 10 минут.
К горячим яблокам добавляем сахар, ваниль или ванильный сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем и пробиваем погружным блендером в однородную консистенцию. В горячее пюре добавляем желатиновую массу и перемешиваем. Но снова пробиваем погружным блендером.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре, чтобы пюре остыло, а затем ставим в холодильник на 5 часов.
Достаем пюре из холодильника и перекладываем в чашу комбайна и начинаем сбивать венчиком. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Взбиваем на больших оборотах.
Берем любую форму, смазываем внутри растительным маслом и выкладываем в форму пищевую пленку, чтобы легче было получить десерт из формы. Выкладываем в форму взбитую яблочную массу и разравниваем ее. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Достаем десерт, нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Комментарии