Легкий десерт, который можно даже на диете: готовим "яблочные облака"

Рекомендую выбирать для этого десерта яблоки кислых сортов

Друзья, сегодня мы с вами приготовим вкуснейший и полезный десерт из яблок - "яблочные облака". Моя семья его просто обожает! Этот десерт очень прост в приготовлении, может храниться в холодильнике до пяти суток, а главное - почти не содержит сахара! Так что он точно не испортит вам фигуру в канун праздников.

Ингредиенты

• 1,2 кг яблок

• 100 г сахара (по желанию) (4 ст. л. с горкой)

• 30 г желатина (2 ст. л. с горкой)

• 150 мл воды (3/4 стакана)

• ванильный сахар или корица (по желанию)

• лимонная кислота (1/5 ч. л.)

Приготовление

Объединяем желатин с водой и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Лучше выберите яблоки кислых сортов.

Запекаем яблоки в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут или в микроволновке 10 минут.

К горячим яблокам добавляем сахар, ваниль или ванильный сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем и пробиваем погружным блендером в однородную консистенцию. В горячее пюре добавляем желатиновую массу и перемешиваем. Но снова пробиваем погружным блендером.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре, чтобы пюре остыло, а затем ставим в холодильник на 5 часов.

Достаем пюре из холодильника и перекладываем в чашу комбайна и начинаем сбивать венчиком. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Взбиваем на больших оборотах.

Берем любую форму, смазываем внутри растительным маслом и выкладываем в форму пищевую пленку, чтобы легче было получить десерт из формы. Выкладываем в форму взбитую яблочную массу и разравниваем ее. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Достаем десерт, нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі