Быстрая и вкусная закуска: готовим попкорн из курицы
Это блюдо еще называется чикен попс, и его просто обожают дети
Долгими зимними вечерами, когда не хочется никуда выходить из дома, можно порадовать и себя, и детей, и друзей. То, что создано своими руками и дома, всегда вкуснее, не правда ли? Предлагаю рецепт попкорна из курицы – готовится просто и быстро.
Ингредиенты
• 500 г куриного филе
• 130 г ложкового кефира
• 20 г соуса барбекю
• копченая паприка, сухой чеснок, соль, перец, немного соуса ворчестер
Для панировки
• 100 г кукурузного крахмала
• 70 г пшеничной муки
• 30 г сухарей
• снова паприка, соль, перец,
• можно добавить сухой чеснок и лук, карри или куркуму - здесь уже ваша фантазия может работать
Приготовление
Куриное филе нарезаю кубиком примерно 2х2 см, добавляю специи, соль немного соуса барбекю - или шрирачу, если хотите остренького, и ложковый кефир. Хорошо перемешиваю и даю постоять в холодильнике пару часов, а можно даже ночь.
Панировка – смешиваю все ингредиенты (при желании сухари можно заменить на муку).
Замаринованные кусочки курицы обмакиваю в муке и выкладываю на доску или на решетку – чтобы "подсохли" минут 10, и сразу жарю во фритюре.
Очень интересный эксперимент - когда подсохшие кусочки легонько и быстро окунают в ледяную воду и снова в сухую панировку. Получается очень хрустящая корочка
Еще очень интересный эксперимент - когда подсохшие кусочки легонько и быстро окунают в ледяную воду и снова в сухую панировку - получается очень хрустящая корочка. Попробуйте!
Есть еще вариант, где после холодильника к курице добавляют 1 яйцо и уже после этого панируют и жарят. Тоже неплохо получится – поэтому здесь по вашему усмотрению и вкусу.
Комментарии