Изысканный пирог с грушей и сыром за десять минут
Сыр бри можно заменить камамбером или любым вашим любимым хорошо плавящимся сыром
Я обожаю сочную и вкусную грушу, слоеное тесто и теплый сыр с чем-нибудь сладким. А в этом рецепте есть все и сразу - поэтому я так люблю готовить этот быстрый и необыкновенно вкусный пирог.
Игредиенты
• 500 г листового теста
• 2-3 груши
• 100 г сыра бри
• 50 г сыра дор блю
• лесной орех или миндаль
• мед
• мука на подпыление теста
• чабрец или лаванда по желанию
Приготовление
Приготовление этого пирога не просто легкое, а очень легкое: размороженное тесто раскатать прямоугольником толщиной примерно 5 мм. Далее надо немного надрезать тесто по краям, а в середине сделать проколы вилкой. Затем смазываю тесто яйцом и запекаю до румяной корочки 25 минут при 175 градусах.
Серединку немного придавливаю руками и кладу очищенную грушу, нарезанную дольками, и сыр дор блю.
Для лучшего результата советую грушу очистить от кожуры и немного проварить в легком сахарном сиропе. Но если времени нет, то сгодится и так
Для лучшего результата советую грушу все же очистить от кожуры и немного проварить в легком сахарном сиропе с лимоном и специями или даже вином - это прям будет вау, и получится лучше, чем у меня.
Вместе с сыром и грушей ставлю пирог снова в духовку минут на 20. Выпекаю, пока не начнет подрумяниваться сыр. Далее достаю из духовки, посыпаю орешками и поливаю медом.
И просто горячим уж ем - это очень вкусно.
Комментарии