Изысканный пирог с грушей и сыром за десять минут

Сыр бри можно заменить камамбером или любым вашим любимым хорошо плавящимся сыром

Я обожаю сочную и вкусную грушу, слоеное тесто и теплый сыр с чем-нибудь сладким. А в этом рецепте есть все и сразу - поэтому я так люблю готовить этот быстрый и необыкновенно вкусный пирог.

Игредиенты

• 500 г листового теста

• 2-3 груши

• 100 г сыра бри

• 50 г сыра дор блю

• лесной орех или миндаль

• мед

• мука на подпыление теста

• чабрец или лаванда по желанию

Приготовление

Приготовление этого пирога не просто легкое, а очень легкое: размороженное тесто раскатать прямоугольником толщиной примерно 5 мм. Далее надо немного надрезать тесто по краям, а в середине сделать проколы вилкой. Затем смазываю тесто яйцом и запекаю до румяной корочки 25 минут при 175 градусах.

Серединку немного придавливаю руками и кладу очищенную грушу, нарезанную дольками, и сыр дор блю.

Для лучшего результата советую грушу очистить от кожуры и немного проварить в легком сахарном сиропе. Но если времени нет, то сгодится и так

Для лучшего результата советую грушу все же очистить от кожуры и немного проварить в легком сахарном сиропе с лимоном и специями или даже вином - это прям будет вау, и получится лучше, чем у меня.

Вместе с сыром и грушей ставлю пирог снова в духовку минут на 20. Выпекаю, пока не начнет подрумяниваться сыр. Далее достаю из духовки, посыпаю орешками и поливаю медом.

И просто горячим уж ем - это очень вкусно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі