Он станет вашим любимым: рецепт лукового пирога от шефа

Будьте осторожны с солью, не добавляйте много, потому что соль уже есть в сыре и беконе

Я люблю сыр дорблю - его глубокий вкус сочетает в себе гармонию ореховых нот, легкость карамели и выраженную пикантность. Ем его просто так, а еще добавляю в свои любимые блюда: начиная от соуса и заканчивая пирогами. И вот мой вариант – киш на рубленом тесте с луком, беконом и сыром дорблю. Обязательно попробуйте!

Тесто

• 210 г муки

• 140 г масла 82.5%

• 60 г ледяной воды

• 10 г лимонного сока

• соль

Начинка

• 25 г масла

• 400 г лука

• 140 г бекона

• 3 яйца

• 300 г сливок 30%

• 70 г +30 г сыра Dorblu

• мускатный орех

Приготовление

В муку кладу нарезанные кусочки масла и рублю все ножом или лопатками, пока смесь не станет похожа на пластинки в муке (можно даже натереть на крупной терке).

Добавляю соль и воду с лимонным соком, быстро перемешиваю тесто и просто собираю все вместе, складываю 3-4 раза. Заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 30 минут.

Чтобы тесто не поднялось, на него кладу горох или фасоль и так запекаю

Затем достаю тесто и раскачиваю его в тонкий пласт, немного больше формы (у меня форма диаметром 26 см). На дно формы также кладу пергамент, выкладываю тесто, формирую бортики как можно равномернее. Следите, чтобы уголки были ровными. Помещаю тесто на пергамент, на него кладу горох или фасоль и запекаю 25 минут при 180 градусах.

Дальше работаю с начинкой. На масле на среднем огне поджариваю нарезанный лук. Когда он станет золотистым, добавляю бекон и мускатный орех. Охлаждаю.

Из специй можно добавить немного мускатного ореха, а также чабреца

Сливки смешиваю с яйцами, добавляю лук, 70 г сыра крупными кусочками. Пробую на вкус и добавляю немного мускатного ореха, можно чабрец, если есть, и все помещаю на охлажденное тесто. Сверху кладу еще 30 г долблю кусочками и отправляю в духовку, разогретую до 175 градусов на 25 минут.

Все готово! Пирог получился очень вкусный, команда съела его еще горячим.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі