Ваша новая любимая закуска: корзинки с копченой скумбрией

Рецепт очень простой, но на вкус эти корзинки так хороши, словно вы заказали их в люксовом ресторане

Обязательно сохраните этот рецепт – это одна из моих любимых закусок к любому особому событию. Вкусы знакомые, а подача изысканна.

Тесто фило

• 50 г сливочного масла

• 50 г воды

Начинка

• 1 скумбрия горячего копчения

• 3 сваренных яйца

• 1/2 зеленого яблока

• 1 небольшая луковица шалот

• 70 г крем-сыра

• зеленый лук для подачи

Приготовление

Растапливаем сливочное масло вместе с водой до жидкого состояния и перемешиваем кисточкой. Берем лист тесто фило, смазываем его образовавшейся смесью и накрываем его еще одним листом, прижимаем и выдавливаем между ними пузырьки воздуха.

Кольцом вырезаю тесто, помещаю "кругляки" между двумя железными корзинами и выпекаю при температуре 165 радиусов примерно 12-14 минут до румяности. Достаю и охлаждаю.

Копченую скумбрию разбираю на чистое филе без костей, добавляю белки вареных яиц, очищенное от кожуры яблоко, лук шалот и крем-творог и все хорошо перебиваю блендером в однородную смесь.

Довожу до вкуса солью и перцем. В конце еще вкуснее добавлять целую зерновую горчицу для текстуры.

Желтки тру отдельно на терке и посыпаю ими корзинки сверху.

В холодные корзинки выпускаю через кондитерский мешок "паштет" из скумбрии и украшаю желтком и зеленым луком.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі