Ваша новая любимая закуска: корзинки с копченой скумбрией
Рецепт очень простой, но на вкус эти корзинки так хороши, словно вы заказали их в люксовом ресторане
Обязательно сохраните этот рецепт – это одна из моих любимых закусок к любому особому событию. Вкусы знакомые, а подача изысканна.
Тесто фило
• 50 г сливочного масла
• 50 г воды
Начинка
• 1 скумбрия горячего копчения
• 3 сваренных яйца
• 1/2 зеленого яблока
• 1 небольшая луковица шалот
• 70 г крем-сыра
• зеленый лук для подачи
Приготовление
Растапливаем сливочное масло вместе с водой до жидкого состояния и перемешиваем кисточкой. Берем лист тесто фило, смазываем его образовавшейся смесью и накрываем его еще одним листом, прижимаем и выдавливаем между ними пузырьки воздуха.
Кольцом вырезаю тесто, помещаю "кругляки" между двумя железными корзинами и выпекаю при температуре 165 радиусов примерно 12-14 минут до румяности. Достаю и охлаждаю.
Копченую скумбрию разбираю на чистое филе без костей, добавляю белки вареных яиц, очищенное от кожуры яблоко, лук шалот и крем-творог и все хорошо перебиваю блендером в однородную смесь.
Довожу до вкуса солью и перцем. В конце еще вкуснее добавлять целую зерновую горчицу для текстуры.
Желтки тру отдельно на терке и посыпаю ими корзинки сверху.
В холодные корзинки выпускаю через кондитерский мешок "паштет" из скумбрии и украшаю желтком и зеленым луком.
Комментарии