Вы наконец-то его полюбите: лучший рецепт тыквенного супа

Выбирая тыкву, ищите яркие по цвету мякоти сорта – чем ярче цвет, тем вкуснее овощ

В осенне-зимний сезон я довольно часто дегустирую супы из тыквы. И меня всегда накрывает безудержным потоком сладкого вкуса, что, конечно, мешает в тыквенном супе. И все же однажды мне удалось найти самый вкусный рецепт этого блюда, которым я с особым удовольствием делюсь с вами.

Но сначала советы по выбору тыквы:

– берите яркие по цвету мякоти сорта – чем ярче, тем вкуснее;

– аналогично и по вкусу попробуйте сырую тыкву, и вы сразу поймете ее характеристики;

– больше всего мне нравятся продолговатые сорта и ромашка, мускат;

– рекомендую также попробовать фреш из тыквы – он немного похож на морковный, но имеет более утонченный вкус.

Ингредиенты

• 600-700 г печеной тыквы с тимьяном

• 100 г лука

• 300 г консервированных томатов в собственном соку пелати

• 20 г желтой пасты карри или сухая смесь

• тыквенные семена, тыквенное масло

• масло для жарки и запекания

Приготовление

Очистите тыкву, нарежьте на произвольные куски, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Также по желанию добавьте свежие веточки тимьяна. Запекайте в духовке под фольгой или в рукаве в течение 30 минут при температуре 200°С. Потом я открываю и еще минут 10 подсушиваю тыкву.

Зимой я использую томаты пелати, но если есть свежие – то нужно их взять вдвое больше и предварительно бланшировать

Зимой я использую томаты пелати, но если есть свежие – то нужно их взять вдвое больше и предварительно бланшировать, чтобы снять кожуру.

Нарежьте лук. На среднем огне обжарьте до легкого румянца, добавьте томаты и протушите еще минут 10. Далее добавляю запеченную тыкву, даже с жидкостью, если есть на противне, добавляю овощной бульон или воду, довожу до кипения и погружным блендером превращаю все в пюре. Водой регулирую желаемую густоту.

Добавьте соль и пасту карри. Подавайте блюдо горячим, полив тыквенным маслом и посыпав немного подсушенными семечками тыквы.

Кстати, можно также добавлять кокосовые сливки – в качестве украшения или для разнообразия вкуса уже при подаче блюда. Также этот рецепт подойдет на Великий пост. Ешьте с удовольствием!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі