Из простых продуктов – объедение на стол. Готовим сырно-картофельные палочки
В этом рецепте я предлагаю к блюду сметанный соус, но вы можете экспериментировать с любым
Предлагаю сегодня вместе приготовить хрустящие творожно-картофельные палочки со сметанным соусом – вкусное и полезное блюдо, ведь готовится оно без фритюра и большого количества растительного масла. Это очень просто и очень вкусно! Кроме того, палочки идеально подходят в качестве перекуса, который можно дать детям в школу.
Ингредиенты
• 700 г отварного картофеля
• 100 г яиц (2 шт.)
• 50 г кукурузного крахмала (5 ст. л. + 2 ч. л. без горки)
• 200 г брынзы
• соль
• зелень
• 50 г сливочного масла
Приготовление
Сначала отвариваем картофель в соленой воде и натираем на мелкую терку – картофель должен быть холодным. Далее натираем брынзу на мелкой терке. К натертому картофелю добавляем брынзу, зелень (укроп, петрушку), яйца и кукурузный крахмал. Замешиваем тесто. Соль добавляем по вкусу, если это нужно.
Из этого количества теста выходит 30 палочек
Далее смазываем руки сливочным маслом, берем небольшое количество теста (приблизительно столовую ложку) и формируем палочки диаметром 1 см и длиной 10 см. Из этого количества теста выходит 30 палочек. Выкладываем творожно-картофельные палочки на противень с пергаментом и смазываем их остатком растопленного сливочного масла. Ставим палочки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Достаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии