Из простых продуктов – объедение на стол. Готовим сырно-картофельные палочки

В этом рецепте я предлагаю к блюду сметанный соус, но вы можете экспериментировать с любым

Предлагаю сегодня вместе приготовить хрустящие творожно-картофельные палочки со сметанным соусом – вкусное и полезное блюдо, ведь готовится оно без фритюра и большого количества растительного масла. Это очень просто и очень вкусно! Кроме того, палочки идеально подходят в качестве перекуса, который можно дать детям в школу.

Ингредиенты

• 700 г отварного картофеля

• 100 г яиц (2 шт.)

• 50 г кукурузного крахмала (5 ст. л. + 2 ч. л. без горки)

• 200 г брынзы

• соль

• зелень

• 50 г сливочного масла

Приготовление

Сначала отвариваем картофель в соленой воде и натираем на мелкую терку – картофель должен быть холодным. Далее натираем брынзу на мелкой терке. К натертому картофелю добавляем брынзу, зелень (укроп, петрушку), яйца и кукурузный крахмал. Замешиваем тесто. Соль добавляем по вкусу, если это нужно.

Из этого количества теста выходит 30 палочек

Далее смазываем руки сливочным маслом, берем небольшое количество теста (приблизительно столовую ложку) и формируем палочки диаметром 1 см и длиной 10 см. Из этого количества теста выходит 30 палочек. Выкладываем творожно-картофельные палочки на противень с пергаментом и смазываем их остатком растопленного сливочного масла. Ставим палочки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Достаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі