Идеальный школьный перекус. Быстрый рецепт вкусного печенья

Я не добавляю в него ни грамма сахара – сладкий вкус дадут мед и изюм

Овсяное печенье – это полезный и питательный снек, который понравится вам и вашим деткам. Его можно дать в школу или собрать с собой в дорогу. А еще у печенья есть один маленький секретик: на другой день оно становится еще вкуснее.

Ингредиенты

• 150 г овсяных хлопьев

• 100 г пшеничной муки

• 30 г льна

• 70 г масла (я брал оливковое)

• 50 г апельсиновый сок

• 60 г меда

• 60 г изюма

• 5 г разрыхлитель

• 60 г орешков

• цедра апельсина

• щепотка соли

Приготовление

Из овсяных хлопьев готовлю муку – проще всего сделать это блендером или кофемолкой. Изюм (лучше темных сортов) ошпариваю кипятком и даю постоять минут 10. Сливаю воду, добавляю мед и и в блендере также делаю однородную смесь. Орешки измельчаю.

Все ингредиенты смешиваю в чаше кухонного комбайна с насадкой "лопатка", далее даю тесту минут 30 постоять в холодильнике под пленкой.

Затем формирую кружочки, обваливаю их в сахарной пудре – это опционально, сплющиваю ладонями и пеку в духовке при 185 градусах примерно 20 минут – пока не начнет румяниться.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі