Идеальный школьный перекус. Быстрый рецепт вкусного печенья
Я не добавляю в него ни грамма сахара – сладкий вкус дадут мед и изюм
Овсяное печенье – это полезный и питательный снек, который понравится вам и вашим деткам. Его можно дать в школу или собрать с собой в дорогу. А еще у печенья есть один маленький секретик: на другой день оно становится еще вкуснее.
Ингредиенты
• 150 г овсяных хлопьев
• 100 г пшеничной муки
• 30 г льна
• 70 г масла (я брал оливковое)
• 50 г апельсиновый сок
• 60 г меда
• 60 г изюма
• 5 г разрыхлитель
• 60 г орешков
• цедра апельсина
• щепотка соли
Приготовление
Из овсяных хлопьев готовлю муку – проще всего сделать это блендером или кофемолкой. Изюм (лучше темных сортов) ошпариваю кипятком и даю постоять минут 10. Сливаю воду, добавляю мед и и в блендере также делаю однородную смесь. Орешки измельчаю.
Все ингредиенты смешиваю в чаше кухонного комбайна с насадкой "лопатка", далее даю тесту минут 30 постоять в холодильнике под пленкой.
Затем формирую кружочки, обваливаю их в сахарной пудре – это опционально, сплющиваю ладонями и пеку в духовке при 185 градусах примерно 20 минут – пока не начнет румяниться.
Комментарии