Удивите всех: готовим лолли-попсы из куриных голеней

Это красивое и изысканное блюдо, а дети от него просто в восторге

Да-да, вам не послышалось: сегодня расскажу, как готовить лолли-попсы (в оригинале это такие карамельки на палочке) именно из куриных голеней, потому что их мясо мне нравится больше всего, оно нежное и сочное. Приготовление не займет у вас много времени, а вот на столе это блюдо выглядит так, словно вы колдовали над ним часами.

Ингредиенты для мясной начинки

• 1 кг куриных голеней

паприка, ворчестер или соевый соус, соль, мускатный орех

• 50 г вина

• 200 г моркови

• 200 г лука

• 3 зубчика чеснока

• 200 г зеленого горошка

• 200 г томатов пелати

• соль, перец, масло

Ингредиенты для теста

• 250 г муки

• 25 г сахара

• 150 г сливочного масла 82%

• 60-75 г воды

• щепотка соли

• яйцо на помазку

Приготовление

Начинаем с теста. В муку я добавляю соль, порезанное кубиками очень холодное масло и рублю ножом, пока масло не разойдется в маленькие комочки. Можно это сделать в тестомесе. Тогда вливаю ледяную воду, замешиваю тесто и отправляю в холод на несколько часов.

Пока тесто отдыхает, готовлю мясную начинку. Голени смазываю специями и солью, немного мариную и жарю на сковороде. Когда появляется корочка, добавляю вино, накрываю пергаментом и крышкой и томлю 1,5 часа до мягкости. А потом охлаждаю.

Бульон от куриных голеней не сливайте – он нам еще понадобится

Нарезанные кубиком овощи обжариваю на сковороде в следующем порядке: морковь, затем лук, чеснок и томаты, а последним добавляю бульон, образовавшийся от куриных голеней. Еще немного тушу и в конце добавляю горошек, соль и специи по вкусу. Добавляю немного крахмала или муки, чтобы загустело. Мясо из охлажденных голеней добавляю в овощной соус.

Косточку голени оставляю и обрезаю сустав. В тесто выкладываю курятину и в виде корзинки все заворачиваю. Косточку добавляю в самом конце – это будет наша импровизированная палочка. Сверху тесто смазываю яйцом и выпекаю в духовке 15-17 минут при температуре 200 градусов до румяности.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі