Удивите всех: готовим лолли-попсы из куриных голеней
Это красивое и изысканное блюдо, а дети от него просто в восторге
Да-да, вам не послышалось: сегодня расскажу, как готовить лолли-попсы (в оригинале это такие карамельки на палочке) именно из куриных голеней, потому что их мясо мне нравится больше всего, оно нежное и сочное. Приготовление не займет у вас много времени, а вот на столе это блюдо выглядит так, словно вы колдовали над ним часами.
Ингредиенты для мясной начинки
• 1 кг куриных голеней
• паприка, ворчестер или соевый соус, соль, мускатный орех
• 50 г вина
• 200 г моркови
• 200 г лука
• 3 зубчика чеснока
• 200 г зеленого горошка
• 200 г томатов пелати
• соль, перец, масло
Ингредиенты для теста
• 250 г муки
• 25 г сахара
• 150 г сливочного масла 82%
• 60-75 г воды
• щепотка соли
• яйцо на помазку
Приготовление
Начинаем с теста. В муку я добавляю соль, порезанное кубиками очень холодное масло и рублю ножом, пока масло не разойдется в маленькие комочки. Можно это сделать в тестомесе. Тогда вливаю ледяную воду, замешиваю тесто и отправляю в холод на несколько часов.
Пока тесто отдыхает, готовлю мясную начинку. Голени смазываю специями и солью, немного мариную и жарю на сковороде. Когда появляется корочка, добавляю вино, накрываю пергаментом и крышкой и томлю 1,5 часа до мягкости. А потом охлаждаю.
Бульон от куриных голеней не сливайте – он нам еще понадобится
Нарезанные кубиком овощи обжариваю на сковороде в следующем порядке: морковь, затем лук, чеснок и томаты, а последним добавляю бульон, образовавшийся от куриных голеней. Еще немного тушу и в конце добавляю горошек, соль и специи по вкусу. Добавляю немного крахмала или муки, чтобы загустело. Мясо из охлажденных голеней добавляю в овощной соус.
Косточку голени оставляю и обрезаю сустав. В тесто выкладываю курятину и в виде корзинки все заворачиваю. Косточку добавляю в самом конце – это будет наша импровизированная палочка. Сверху тесто смазываю яйцом и выпекаю в духовке 15-17 минут при температуре 200 градусов до румяности.
Комментарии