Бабагануш от шефа: лучшее, что можно приготовить из баклажанов

Чтобы вкус был более нежным, добавьте несколько ложек густого йогурта и немного молотой зиры

Я обожаю баклажан – эту необычную, красивую ягоду. А еще обожаю специи и разного рода эксперименты, поэтому иногда добавляю от себя что-нибудь в блюдо. Этот рецепт – не исключение. Так что предлагаю вместе приготовить вкуснейший бабагануш – популярное блюдо ближневосточной кухни.

Ингредиенты

• 5 красивых баклажанов

• 120-150 г тахини (или кунжута)

• 2-3 зубочка чеснока

• половинка лимона на сок

• соль, зелень

• оливковое масло

Приготовление

Баклажаны прокалываю вилкой и запекаю на гриле с четырех сторон на большом огне, прямо до угольной корочки. Так они становятся подкопченными. Дома такой эффект у меня получается, когда запекаю баклажан на сухой сковороде или прямо на поверхности электрической плиты – правда, запах будет по всей квартире. А можно запекать в духовке, но уделите достаточно времени, чтобы мякоть не была излишне сочной.

Баклажаны накрываю пленкой и охлаждаю, зачищаю. В мякоть добавляю тахини, рубленый чеснок, лимонный сок, зелень кинзы и петрушки, по вашему выбору.

Тахини – это кунжутная паста. Если нет готовой, можно взять кунжут, слегка поджарить его на сковороде и затем перетереть в ступке

Тахини – это кунжутная паста. Если нет готовой, можно взять кунжут, слегка поджарить его на сковороде и затем перетереть в ступке. Я добавлял сок лимона и соль, чтобы образовывалась прямо паста. А еще, думаю, можно было бы легко заменить кунжут на жареные семечки подсолнуха – мне они к баклажану тоже очень нравится.

Чтобы вкус был более нежным, я добавил несколько ложек густого йогурта и немного молотой зиры. Далее – ароматное оливковое масло, все это хорошо перемешать. Готово!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі