Приготовят даже дети: рецепт шоколадного десерта
Невероятный аромат шоколада будет стоять во весь дом
Я просто обожаю шоколад, но всегда выбираю именно черный – в нем самое большое содержание какао-бобов, а значит, и полезных жиров. Предлагаю тем, кто разделяет мою страсть к шоколаду, вместе приготовить ароматный и необыкновенно вкусный десерт для шоколадоголиков. Он готовится очень легко, потому сделать его смогут даже дети.
Ингредиенты
• 200 г черного шоколада (70%)
• 180 г сливочного масла (жирностью 82%)
• 250 г яиц (5 шт)
• 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
• 2 г соли (1/3 ч. л.)
• 30 г муки (1 ст. л. с горкой)
• дополнительно 20 г какао-порошка (2 ст. л. без горки)
Приготовление
Объединяем шоколад, сливочное масло и растапливаем на паровой бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородной смеси. Смешиваем яйца с сахаром с помощью венчика. Берем разъемную форму диаметром 20-22 см, смазываем маслом и присыпаем какао-порошком. Добавляем шоколад со сливочным маслом в яичную массу (яйца должны быть комнатной температуры). Перемешиваем. Добавляем соль и муку с помощью сита. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Переливаем шоколадное тесто в подготовленную форму.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку с конвенцией на 25 минут. Достаем форму из духовки, даем десерту остыть, затем ставим на 3-4 часа в холодильник и только после этого снимаем форму. Присыпаем какао порошком и нарезаем. Готово, пробуем и наслаждаемся.
Комментарии