Простейшая закуска из запеченных перцев: рецепт от шефа

Очень вкусно делать брускетты с таким перцем или добавлять его в салаты

Это очень простая закуска, которая не требует много времени на приготовление, а съедается еще быстрее. У меня давно уже лежал красный перец дома, но все не было возможности приготовить. Свежим я его не очень люблю, а вот запеченный – объедение просто.

Советую брать не толстые и продолговатые сорта – в них меньше семян и плотная, однако сочная мякоть, которая во время запекания не теряет много влаги. Но рецепт будет работать с любым перцем!

Ингредиенты

• 1 кг перцев

• 2 зубчика чеснока

• немного кинзы и петрушки

• оливковое масло или душистое домашнее

• соль

• бальзамический уксус (можно заменить на сок лимона или яблочный уксус)

• дополнительно можно взять мягкий козьий молодой сыр или брынзу

Приготовление

У перца удалил семена и разрезал пополам, смазал поверхность растительным маслом, поставил в разогретую духовку на режим верхнего нагрева вместе с обдувом. Подождал, пока поверхность (кожура) перцев прямо почти вся сгорит. Не волнуйтесь – так нужно!

Достаю готовые перцы, накрываю фольгой (можно еще полотенцем) и жду, пока остынет. Дальше очищаю перцы от загорелой кожицы – когда она вот так сожжена, это очень легко делать. Добавляю к перцам соль, масло, уксус и измельченные чеснок, кинзу и петрушку. Перемешиваю, пробую – при необходимости добавляю еще соли и кислоты.

Подаю с кусочками молодого сыра как закуску. Очень вкусно делать брускеты с таким перцем, или можно использовать в салаты или основные блюда – как дополнительный гарнир.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі