Вы будете в восторге: рецепт мороженого из азовского хлеба

Настоящий азовский хлеб – темный и ароматный – можно использовать не только для бутербродов. Мороженое из него выходит просто невероятное

Много раз готовил это мороженое на ужинах в Украине и за границей, и гости всегда удивлялись и спрашивали рецепт. Это мороженое вкусное и одновременно необычное, поэтому советую обязательно попробовать приготовить и удивить своих близких!

Ингредиенты

• 170 мл молока

• 125 г азовского хлеба

• 25 г сливочного масла

• 6 желтков

• 90 г сахара + 30 г воды

• 250 г сливок 30-35%

• соль и ванильный сахар по желанию

Приготовление

Прежде всего, нужен настоящий азовский хлеб – темный и ароматный. Я измельчаю его блендером с кусочком сливочного масла, а затем прогреваю – немного солю и поджариваю на сковороде, чтобы аромат сделать еще ярче. В сотейник наливаю молоко, бросаю туда измельченный хлеб и медленно довожу до кипения, снимаю с огня, даю немного остыть, и другой насадкой блендера делаю смесь максимально однородной.

Отдельно взбиваю желтки миксером, а сахар с водой довожу до кипения и немного увариваю до состояния сиропа.

А дальше внимание – важный момент! Когда желтки уже пенные, я продолжаю их взбивать и тоненькой струйкой вливаю сразу снятый с плиты еще кипящий сироп. Его нужно лить на промежуток между венчиком и чашкой, прямо на желтки. И продолжаю сбивать их до охлаждения, минут 7-9.

Далее смешиваю венчиком хлебную и желточную массу, а затем в пару приемов ввожу взбитые в мягкую пену сливки. Попробую на вкус – возможно, вы захотите добавить щепотку соли.

Затем помещаю смесь в емкость и ставлю в морозилку на 7-8 часов – мороженое готово!

Оно странное и необычное, но очень украинское.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі