Вы будете в восторге: рецепт мороженого из азовского хлеба
Настоящий азовский хлеб – темный и ароматный – можно использовать не только для бутербродов. Мороженое из него выходит просто невероятное
Много раз готовил это мороженое на ужинах в Украине и за границей, и гости всегда удивлялись и спрашивали рецепт. Это мороженое вкусное и одновременно необычное, поэтому советую обязательно попробовать приготовить и удивить своих близких!
Ингредиенты
• 170 мл молока
• 125 г азовского хлеба
• 25 г сливочного масла
• 6 желтков
• 90 г сахара + 30 г воды
• 250 г сливок 30-35%
• соль и ванильный сахар по желанию
Приготовление
Прежде всего, нужен настоящий азовский хлеб – темный и ароматный. Я измельчаю его блендером с кусочком сливочного масла, а затем прогреваю – немного солю и поджариваю на сковороде, чтобы аромат сделать еще ярче. В сотейник наливаю молоко, бросаю туда измельченный хлеб и медленно довожу до кипения, снимаю с огня, даю немного остыть, и другой насадкой блендера делаю смесь максимально однородной.
Отдельно взбиваю желтки миксером, а сахар с водой довожу до кипения и немного увариваю до состояния сиропа.
А дальше внимание – важный момент! Когда желтки уже пенные, я продолжаю их взбивать и тоненькой струйкой вливаю сразу снятый с плиты еще кипящий сироп. Его нужно лить на промежуток между венчиком и чашкой, прямо на желтки. И продолжаю сбивать их до охлаждения, минут 7-9.
Далее смешиваю венчиком хлебную и желточную массу, а затем в пару приемов ввожу взбитые в мягкую пену сливки. Попробую на вкус – возможно, вы захотите добавить щепотку соли.
Затем помещаю смесь в емкость и ставлю в морозилку на 7-8 часов – мороженое готово!
Оно странное и необычное, но очень украинское.
Комментарии