Вкуснее окрошки. Рецепт холодного свекольного борща
Холодные супы в жару – то, что нужно. А особенно те, которые готовятся так быстро
Я не умею готовить окрошку, потому что у меня в семье это блюдо не ели. Вместо этого мы обожаем холодный свекольный борщ – вкусный, питательный, идеально прохладный в жаркие дни. Меня это блюдо переносит в детство. Так что делюсь с вами своим семейным рецептом.
Ингредиенты
• 2 средних запеченных свеклы
• 1 средний огурец
• 3 отварных яйца
• 2-3 редиса
• 500 г куриного бульона
• 1 отварное куриное бедро
• зеленый лук, петрушка, укроп
• 2 ч.л. нежной горчицы
• сок 1/3 лимона
• 150-180 г сметаны жирностью 25%
• соль
Приготовление
Смешиваем вареные желтки с солью, сметаной и горчицей, вливаем бульон. Добавляю порезанную, запеченную свеклу, хорошо перебиваю блендером в однородную красивую массу, довожу ее до вкуса – лимонный сок, соль, горчица – все должно быть достаточно насыщенным, потому что гарнир не соленый! И ставлю в холодильник остыть.
Отварную курицу, редис, огурец и белки нарезаем полусоломкой, зелень – меленько, и ее должно быть много.
В тарелку кладу белок, курицу, редис и зелень, заливаю холодным борщом и подаю – это ну очень вкусно!
Комментарии