Вкуснее окрошки. Рецепт холодного свекольного борща

Холодные супы в жару – то, что нужно. А особенно те, которые готовятся так быстро

Я не умею готовить окрошку, потому что у меня в семье это блюдо не ели. Вместо этого мы обожаем холодный свекольный борщ – вкусный, питательный, идеально прохладный в жаркие дни. Меня это блюдо переносит в детство. Так что делюсь с вами своим семейным рецептом.

Ингредиенты

• 2 средних запеченных свеклы

• 1 средний огурец

• 3 отварных яйца

• 2-3 редиса

• 500 г куриного бульона

• 1 отварное куриное бедро

• зеленый лук, петрушка, укроп

• 2 ч.л. нежной горчицы

• сок 1/3 лимона

• 150-180 г сметаны жирностью 25%

• соль

Приготовление

Смешиваем вареные желтки с солью, сметаной и горчицей, вливаем бульон. Добавляю порезанную, запеченную свеклу, хорошо перебиваю блендером в однородную красивую массу, довожу ее до вкуса – лимонный сок, соль, горчица – все должно быть достаточно насыщенным, потому что гарнир не соленый! И ставлю в холодильник остыть.

Отварную курицу, редис, огурец и белки нарезаем полусоломкой, зелень – меленько, и ее должно быть много.

В тарелку кладу белок, курицу, редис и зелень, заливаю холодным борщом и подаю – это ну очень вкусно!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі