Легкий десерт без выпечки. Готовим клубничное суфле

Ягоды, не прошедшие термическую обработку, сохраняют все свои витамины. Так что этот десерт не только вкусный, но и полезный

Продолжается сезон клубники, поэтому предлагаю вместе приготовить очень нежный, воздушный десерт – клубничное суфле. Этот десерт невероятно легок в приготовлении и очень вкусен, кроме того, он не нуждается в выпекании! А еще вы можете использовать вместо клубники любые ягоды – ежевику, малину, голубику и так далее.

Ингредиенты

• 400 г клубничного пюре

• 20 г желатина (4 ч. л.)

• 100 мл воды (1/2 стакана)

• 50 г сахара (2 ст. л. с горкой)

• 200 г греческого йогурта или сливочного сыра

• 100 мл сливок (жирностью 30-35%; 1/2 стакана)

• свежая клубника для декора

Приготовление

Смешиваем прохладную воду с желатином. Оставляем желатиновую массу при комнатной температуре на 15 минут. Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Моем и перебиваем погружным блендером, нам нужно клубничное пюре. Переливаем пюре в сотейник, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Добавляем в пюре сахар, перемешиваем. В горячее пюре добавляем набухшую желатиновую массу и перемешиваем. Смешиваем сливочный сыр со сливками до однородной смеси. Объединяем теплое пюре со сливочным творогом и сливками. Сначала одну половину пюре, затем другую. Накрываем массу пищевой пленкой "в контакт" и убираем в холодильник на 1 час. Взбиваем массу в чаше комбайна. Если прошло 3-4 минуты, но она не увеличивается в объеме – значит, она недостаточно охлаждена. Надо поставить в морозильную камеру еще на 15 минут, затем продолжить взбивать на высоких оборотах. Масса должна немного увеличиться в объеме и стать воздушной. Перекладываем клубничное суфле в пиалы и декорируем кусочками клубники. Готово!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі